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der fertige Möhrenkuchen wird mit Zitronenguss bestrichen

 

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Möhren-Kokos-Kuchen

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    Man nehme:

  • 500 Gramm Möhren
  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm Kokosraspel
  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Paniermehl
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Schale und Saft von einer Zitrone
  • 250 Gramm Puderzucker

 

 

Möhren putzen und fein reiben.
Eier trennen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

Salz, abgeriebene Zironenschale und Zimt unterrühren.
Möhren, Kokosraspel, Haselnüsse, Mehl, Paniermehl und Backpulver zufügen und verrühren.

Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Bei 2oo° ca. 30 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.
Den fertigen Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen.

Tschuess, Christine am 16.10.2000

P.S.:
Ich persönlich gebe in den Kuchenteig nicht nur die Schale von einer Zitrone, sondern auch den Saft dazu. Das macht ihn ein bisschen würziger.
Aber das ist natürlich Geschmacksache.

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