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Rezepte -> Kuchen -> Modetorten -> Rotkäppchentorte

die Rotkäppchentorte lässt sich prima vorbereiten, schmeckt Klasse und schindet Eindruck

 

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    ich liebe diese Torte, sie ist
  1. gut zuzubereiten,
  2. macht man damit überall Eindruck und
  3. schmeckt sie einfach Klasse

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    Rotkäppchentorte

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      Man nehme:

      Zutaten Teig:

    • 100 Gramm Margarine
    • 150 Gramm Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3 Eier
    • 200 Gramm Mehl
    • 2 Teelöffel Backpulver
    • ein Schuss Milch
    • 3 Esslöffel Nutella
    • 1 Glas Sauerkirschen

      Zutaten Füllung:

    • 500 Gramm Magerquark
    • 4 Päckchen Sahnesteif
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 3 Esslöffel Zucker
    • 2 Becher Sahne
    • 2 P. Tortenguss (rot)

     

     

    Zubereitung:

    Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver einen Rührteig herstellen, die Hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.

    Der anderen Hälfte Teig die 3 Esslöffel Nutella zugeben, gut verrühren und über den hellen Teig streichen.
    Die Sauerkirschen (gut abgetropft, Saft für später aufbewahren!) gleichmäßig auf dem Teig verteilen (nicht andrücken, sinken von alleine ein).

    Bei ca. 180° etwa 45 Minuten backen.

    Abkühlen lassen und einen hohen Tortenring umlegen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif glattrühren.
    Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und unter die Quarkmasse geben.
    Den Kuchen mit der Masse bestreichen.
    Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung zubereiten (dazu den Sauerkirschsaft verwenden) und ganz langsam und vorsichtig von der Mitte aus über die Quark-Sahne-Masse laufen lassen.

    Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann einfach nur noch genießen!

    Guten Appetit wünscht Margie! am 06.10.03

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