die Rotkäppchentorte lässt sich prima vorbereiten, schmeckt Klasse und schindet Eindruck
ich liebe diese Torte, sie ist
Rotkäppchentorte
Zutaten Teig:
Zubereitung: Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver einen Rührteig herstellen, die Hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.Der anderen Hälfte Teig die 3 Esslöffel Nutella zugeben, gut verrühren
und
über den hellen Teig streichen. Bei ca. 180° etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und einen hohen Tortenring umlegen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif glattrühren.Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und unter die Quarkmasse geben. Den Kuchen mit der Masse bestreichen. Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung zubereiten (dazu den Sauerkirschsaft verwenden) und ganz langsam und vorsichtig von der Mitte aus über die Quark-Sahne-Masse laufen lassen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann einfach nur noch genießen! Guten Appetit wünscht Margie! am 06.10.03
|