die Mini-Windi-Torte ist Marytrees absolute Lieblingstorte
Das ist meine absolute Lieblingstorte.
Man kann jede Obstsorte verwenden, doch schmecken mir Himbeeren am Besten.
Da ich im Dezember Geburtstag habe und dies in jedem Jahr meine Geburtstagstorte sein muss, friere ich im Sommer schon die
Himbeeren ein.
Selbstverständlich kann man auch TK-Früchte verwenden!
Mini-Windi-Torte
Für den (Biskuit-)Teig:
Die Teig-Zutaten homogen verrühren und einen Biskuit herstellen. In der Springform backen (20 Minuten, 160 °C) und auskühlen lassen. Den gebackenen, ausgekühlten Biskuit auf eine schöne Tortenplatte legen und einen Tortenring rumbasteln. Die süße Sahne steif schlagen Joghurt mit Zucker verrühren - Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Joghurt-Masse ziehen Wenn die Joghurtmasse dicklich wird, die geschlagene Sahne unterheben Obst (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Waldbeerenmischung) unterziehen Joghurt-Sahne-Obst-Masse auf dem Biskuit mit Mini-Windbeuteln verteilen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Sahne, Schokostreuseln, Himbeeren, Erdbeeren, etc. verzieren. Eure marytree am 27.04.09
|