Donauwellen - mein absoluter Lieblingskuchen
Das ist mein absoluter Lieblingskuchen und bisher gab es noch niemanden dem er nicht geschmeckt, deshalb veröffentliche ich hier das Rezept, daß alle in diesen Genuß kommen können.
Donauwellen
für den Teig:
Teig: Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mit Mehl, Backpulver Vanillezucker und Salz mischen. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Die andere Hälfte mit dem Kakao mischen und auf den hellen Boden verteilen. Die Schattenmorellen vor dem Backen in den Teig drücken Bei 200°C 20-30 Minuten, mittlere Schiene backen. Creme: Puddingpulver, Zucker und etwas Milch in einer Schüssel mischen. Die restliche Milch zum kochen bringen. Milch dann von der Kochstelle nehmen und das Puddingpulver einrühren. Alles nochmals aufkochen lassen und dann zum abkühlen zur Seite stellen. Wenn der Teig fertig gebacken ist, muß er, wie der Pudding, erst mal abkühlen. Anschließend wir dann in den fast kalten Pudding die Margarine eingerührt und die gesamte Masse dann auf dem Teig verteilt. Glasur: Palmin in einem Topf schmelzen und die Schololade dazu geben. Alles solange erhitzen und rühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann alles vorsichtig auf dem Pudding verteilen (am besten geht das mit einem Esslöffel). Jetzt muß der Kuchen nur noch etwas kalt gestellt werden, damit die Schololade fest wird. Tanja am 30.10.01
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