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die Tränchentorte eignet sich auch wunderbar für die heiße Zeit, da sie schön erfrischend schmeckt

 

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Als ich diesen Kuchen das erste Mal gemacht habe, waren alle sehr begeistert - seitdem "darf" ich ihn auch immer wieder zu Anlässen backen.
Er eignet sich auch wunderbar für die heiße Zeit, da er schön erfrischend schmeckt!

Mandarinenkuchen-Rezept

Tränchentorte

    Man nehme:

    Teigzutaten:

  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backin
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanille - Zucker
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Butter

    Belagzutaten:

  • 1 Dose Mandarinen (285g, oder 2 kleine vom Aldi reichen auch vollkommen)
  • 500 Gramm Quark
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
  • 100 ml Speiseöl
  • 3 Teelöffel Zitronensaft
  • 250 ml Milch

    Baisermasse:

  • die 3 Eiweiß
  • 100 Gramm Zucker

 

 

Teig wie gewohnt zubereiten, wenn er zu sehr klebt, eine Zeit lang kalt stellen. 2/3 vom Teig in der Springform ausrollen, Rest am Rand entlang hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen.

Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Sämtliche Zutaten gut miteinander vermengen, am Ende die Mandarinen unterheben und die Masse auf den Boden füllen. Bei 180° (vorgheizt) etwa 60 Minuten backen

In der Zeit schonmal die Baisermasse schlagen. Wenn der Kuchen fertig ist, Baisermasse draufgeben und auf der obersten Einschubleiste nochmal 10 Minuten bei 180° backen. (Die Tränchen kommen, wenn der Kuchen ausgekühlt ist)

Viel Spaß beim Backen!

DarkLady am 14.10.04

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