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der Liechekuchen ist ein Rahmkuchen für geübte Bäcker oder fertigen Hefeteig

 

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Liechekuchen:
(Rahmkuchen)

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    Man nehme:

  • 1 Hefeboden
  • 500 - 700 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
  • Zimt
  • Zucker

 

 

Zubereitung:

Ihr müsst, (weiß eigendlich jeder wie der geht) einen Hefeboden herstellen - oder fertig aus dem Kühlregal kaufen,
den drückt ihr dann relativ dünn
(wer gerne gebackenen Hefeboden isst, kann ihn auch etwas dicker lassen, weil er geht ja noch auf)
in eine Backform mit Rand (die Größe ist egal).

Dann verteilt ihr je nach Geschmack, (das müsst ihr testen) 500 - 700 Gramm Schmand oder Creme Fraiche darauf.

Bestreut das ganze mit einer Zimt/Zucker Mischung und backt ihn so ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze - 160° Umluft

Ihr merkt, wenn er fertig ist, ist der Rand vom Boden goldgelb und der Schmand blubbert etwas.

Dann den Kuchen herausholen und nochmals, je nach Geschmack, mit Zimt/Zucker bestreuen.

Am besten schmeckt er, wenn er noch warm ist.

Guten Appetit
am 12.09.04

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