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unsere Lebkuchenschnitten sind schnell und ganz einfach!

 

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schnell und ganz einfach!

hier ein super leckeres Lebkuchenrezept, das ganz einfach ist und schnell geht, so dass sich auch Ungeübte daran wagen können. Das Gebäck hält sich lange frisch. Allerdings sollte man unbedingt beim Backen ein Auge darauf haben, da die Oberfläche durch den hohen Zuckergehalt sehr schnell dunkel wird. Wenn man die Backtemperatur so niedrig hält, wie angegeben, besteht aber keine Acrylamid-Gefahr.
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Lebkuchenschnitten

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    Man nehme:

  • 250 Gramm Honig, neutrale Sorte
  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 125 ml Öl
  • 1 Riegel Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Fläschlein Rumaroma
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 leicht gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Früchtemix oder Zitronat, fein gehackt
  • Schokoladen-Zimt-Glasur
  • gehackte Mandeln zum Bestreuen

 

 

Honig, Zucker, Salz, Schokolade und Öl in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, anschließend die Mandeln und Gewürze unterrühren
Etwas abkühlen lassen, dann die Eier dazugeben und glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Früchten unter die Zuckermasse ziehen.
Eine tiefe eckige Form (30 x 23 cm, oder ein entsprechend abgeteiltes großes Backblech) gut einfetten.
Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160° C ca. 35-40 Min. nicht zu dunkel backen - der Teig wird sonst zu trocken.
Abgekühlt mit Guss überziehen, mit Mandeln bestreuen - fest werden lassen - dann in Streifen oder Würfel schneiden.
Erst einen Tag offen aufbewahren, danach luftdicht verschlossen - die Schnitten bleiben lange frisch!

Viele Grüße von von JaneAusten am 16.11.05

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