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Tracys Schwarzwälder Kirschtorte

 

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Schwarzwälder Kirschtorte

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    Man nehme:

  • 1 Kathimehl (Tortenmehl) mit entsprechenden Zutaten, die auf der Packung stehen.
  • 1 Glas entsteinte Sauerkirschen
  • ca 2 Esslöffel Kakao
  • 1 kleines Glas Kirschkonfitüre
  • 1 Blockschokolade (oder Nougat oder auch Zartbitterschokolade)
  • 4 Becher Sahne, dazu jeweils 1xSahnefestiger und eine Prise Salz
  • etwas Schnaps (Cognak oder Rum), kleines Fläschchen genügt

  • 1 gefettete Tortenform mit Semmelbrösel bestreuen

 

 

Zubereitung
vor der Zubereitung:
1. ca 1 Stunde vor dem Backen:
die entsteinten Kirschen in eine Schüssel mit etwas Cognak oder Rum übergießen,so dass sie sich die Kirschen voll saugen ,dann den Schnaps abgießen.Aber nicht weggießen,sondern den Schnaps in einem Gefäß auffangen,das wird später noch benötigt.

2. Die Blockschokolade bzw den Nougat in die Kühltruhe verfrachten, damit er etwas schnittfest wird.
Man könnte sicher auch die im Handel angebotenen Schokoladenraspeln benutzen, aber ich persönlich finde, dass sie bei weitem nicht so schmecken, wie selbst geraspelt und sie sehen einfach optisch überlagert aus. Was folgt nun?
1. den Teig entsprechend der Anweisung auf der Packung von Kathimehl bereiten
2. den Teig etwa zur Hälfte trennen. die Häfte des Teiges mit etwas Kakao vermischen, die andere Hälfte bleibt hell.
3. den dunklen Teig mit den Kirschen vermischen. es hat den vorteil, dass die Kirschen bereits im Teig drin sind.

jetzt kommt die eingefettete Backform mit Semmelmehl vorbereitet ins Spiel
ich finde Semmelbrösel oder-mehl zum bestreuen der Form viel besser als Mehl, aber ist sicher Gewohnheitssache.

4.zuerst den hellen Teig in der gefetteten Backform verteilen, dann den dunklen Teig mit den Kirschen
5. backen entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ca 55-60min
Ich hab es schon eine Weile nicht mehr gemacht, aber ich weiß, es steht auf der Verpackung drauf, bei wieviel Grad, hab nur im Moment keine vorrätig, um da mal nachzuschauen.
6. den fertigen Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen. (ca.1 Stunde)
7. den Kuchen mit dem aufgefangenem Cognak oder Rum etwas beträufeln, leicht tränken.Ja,ja, die Torte hat es in sich.
8. 1 kleines Glas Kirschkonfitüre gleichmäßig rüberstreichen
9. nun die Schlagsahne schlagen
10. um die Torte einen Tortenring machen und die steif geschlagene Sahne etwa 2-bis 3 cm dick verteilen, oben schön glatt streichen.
den Tortenring kurz drum lassen,damit die Sahne sich setzt.( da reichen 5-10Min)
11. den Tortenring abmachen und nun die Seiten der Torte mit Sahne bestreichen,so dass die Torten nun schön weiß ausschaut.
12.Nun die Blockschokolade oder den Nougat (geht auch übrigens mit zartbitter Schokolade) ,die schön gekühlt ist,raspeln mit der Reibe oder mit Messer runter ritzen(,nicht zu kleine Stückchen ) und diese dann überall auf der Torte verteilen.

Wenn man unbedingt die Torte mehr garnieren möchte, kann man sicher auch eine Marzipanrose oder so was in der Art auch in der Mitte der Torte positionieren. , ist denk ich Geschmackssache.Man kann auch selbst eine raufspritzen .Diese kleinen Tuben kann man in rot,grün,blau,gelb kaufen. Das gibt der Torte bei feierlichen Anlässen das gewisse etwas.;aber ansonsten braucht man das echt nicht.

Die Torte sieht auf jeden Fall sehr edel aus,es ist zwar eine Kalorienbombe,so dass man eh nur 2 Stückchen schafft :-)) aber dafür schmeckt sie gut und sieht eben feierlich aus.

Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren
Tracy am 28.06.04

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