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unsere Kirschschokosahnetorte mit Mandelboden ist ein tolles Rezept für eine Kirsch-Sahne-Torte

 

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Die Torte ist wirklich super lecker und ist gar nicht so mächtig wie sie aussieht,
man könnte sicherlich auch Amaretto in den Guss machen oder auch Kirschwasser.
Bei uns war die Torte ratz fatz weg ...
Das Schöne ist, da sie nicht stundenlang gekühlt werden muss, kann man sie auch recht kurzfristig machen.

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Kirschschokosahnetorte mit Mandelboden

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Kirschschokosahnetorte mit Mandelboden

 

 

 

 

Kirschschokosahnetorte mit Mandelboden

    Man nehme:

    Rührteig

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 guten Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 140 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Schokoraspeln (Zartbitter)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

  • 2 Gläser Sauerkirschen /
    abtropfen lassen -500 ml Saft behalten
  • 4 cl brauner Rum
  • 2 Tütchen roter Tortenguss
  • 4 Esslöffel Zucker

  • 1 Becher Sahne (200ml)
  • 1 Becher Schmand (200ml)
  • Zucker nach Bedarf
  • etwas Vanillezucker
  • (2 Teelöffel San-apart (zum Stabilisieren))
  • 100 Gramm Kuvertüre Zartbitter

Einen Rührteig herstellen
(Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier, Vanillezucker, Salz und zum Schluss das Backpulver mit den Mandeln und Schokoraspeln vermischen und unterrühren).

Bei ca 180°C 20 Minuten in einer Springform (26cm Durchmesser) (vorher gefettet) oder auch Silikonform zu einem Boden backen.

Den Boden abkühlen lassen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
Sehr hilfreich ist dabei ein Tortenring, den man vorher um den Boden legt.
Nun den Tortenguss mit dem Zucker vermischen und in einem Topf mit dem Saft und dem Rum vermischt aufkochen lassen.
Den fertigen Guss noch heiß gleichmäßig über den Kirschen verteilen.
Während die Torte abkühlt, schlägt man die Sahne steif, mischt etwas Zucker und Vanillezucker darunter,
wer auf Nummer sicher gehen will rührt auch noch 2 Teelöffel San-apart unter die Sahne.
Nun gießt man die Molke vom Schmand ab und mischt den Schmand mit einem Schneebesen unter die Schlagsahne.

Die im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre wird nun zum Schluss, nachdem sie etwas abgekühlt ist, mit einem Schneebesen unter die Schmand-Sahne-Mischung gezogen und zwar so, dass es etwas schlierig aussieht und nicht ganz durch und durch braun.
Diese Sahnemischung gibt man nun auf die abgekühlte Torte, man kann sie glatt streichen oder auch leicht tupfig machen.

Nun die Torte noch für gut 2 Stunden in den Kühlschrank.

Die Torte ist, wenn man das San-apart weglässt sogar meines Wissens Glutenfrei (reiner Mandelboden) und wenn

man -L Produkte benutzt sogar Laktosefrei ... Wenn Kinder mitessen, sollte man den Rum vorsichtshalber weglassen, es verdampft zwar ein Teil des Alkohols beim Aufkochen - aber Kinder sollen gar nicht erst an den Alkohol-Geschmack gewöhnt werden

Lasst es Euch schmecken!
Eure ratschi am 11.03.12

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