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Rezept für einen Johannisbeerkuchen aus der Kastenform
vegetarisch

 

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Hier mein absolutes Lieblings-Johannisbeeren Rezept

weitere Johannisbeerkuchen-Rezepte

Johannisbeerkuchen aus der Kastenform

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Johannisbeerkuchen aus der Kastenform

Das Stück Kuchen hat gerade meine Nachbarin verputzt und schwer gelobt :)
die Carola am 29.06.11

 

Serviervorschlag für den Johannisbeerkuchen aus der Kastenform

Serviervorschlag für den Johannisbeerkuchen aus der Kastenform:
mit Puderzucker überstäuben und Johannisbeeren mit auf die Kuchenplatte legen :)

Johannisbeerkuchen aus der Kastenform

    Man nehme:

  • 200 Gramm Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 2 Esslöffel Kirsch oder Rum
  • 250 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Haselnüsse gemahlen
  • 250 Gramm Johannisbeeren

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker beifügen
Die Eier beifügen und weiter rühren
Bittermandel Aroma und Kirsch oder Rum unterrühren
Mit Mehl und gemahlenen Haselnüsse alles nochmals gut rühren
Dann die Johannisbeeren beifügen in eine Form füllen und sofort backen!

Backen bei 180°C, ca 60 Minuten

Liebe Grüsse
Lumumba am 31.08.10

Nachtrag:
Kann man übrigens auch gut in einer runden Springform backen.


am 29.06.11

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    Meinungen:

  • Ich habe noch 2 Teelöffel Backpulver unter das Mehl gerührt und bin ganz begeistert von dem Kuchen.
    Er ist mir nicht zu sauer und rote Johannisbeeren sind mir sonst immer zu sauer ... und durch den Nussanteil stören mich auch die Kerne nicht, da man sie irgendwie für die Nüsse im Teig hält :)
    Fazit: einfach und lecker!
    Und der Putzaufwand in der Küche hält sich dann auch in angenehmen Grenzen :)

    die Carola am 29.06.11

 

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