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Rezepte -> Kuchen -> Himbeerkuchen -> Philadelphia-Himbeertorte

diese Philadelphia-Himbeertorte ist eine Kreation von Spontanus"

 

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Philadelphia-Himbeertorte

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frische Philadelphia-Himbeertorte

 

 

Philadelphia-Himbeertorte

    Man nehme:

  • 400 Gramm gemahlene Löffelbiscuits
  • 175 Gramm flüssige Butter oder Margarine
  • 300 Gramm Philadelphia-Käse
  • 100 Gramm Zucker und
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Himbeer-*Götterspeise (kein Instant)
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 - 3 Päckchen Sahne
  • 1 Paket tiefgefrorene Himbeeren

Löffelbiscuits mit dem Fett gut verkneten.

Käse mit dem Zucker verrühren.

Die Götterspeise mit dem Wasser nach Vorschrift auflösen (nur heiß machen), abkühlen, aber nicht steif werden lassen.

Sahne (ohne Zucker) steif schlagen.

Alles zusammengeben und verrühren.

Zum Schluss die Himbeeren (nur leicht antauen lassen) unterziehen.

Die Biscuitkrümel (einen kleinen Teil als Belag obenauf verwahren) ganz fest auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform (26 cm) andrücken.

Dann die fertige Masse und die Restkrümel darauf geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Hört sich nach viel Arbeit an, läßt sich aber einfach und schnell zubereiten, da die Löffelbiscuits schon Tage oder Wochen vorher gemahlen werden können und keine Gelatine benötigt wird.

Für ein großes Kuchenblech berechnet man die doppelte Menge der Zutaten.
Es lohnt sich, da man nicht genug von der Köstlichkeit bekommen kann.
Ansonsten lässt sich der Rest auch gut einfrieren.

Gutes Gelingen wünscht euch
spontanus am 18.11.06 *

Wer keine Himbeer-Götterspeise kennt, den rettet vielleicht diese Foren-Diskussion

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