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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Hefeschnecken

Unser Rezept für Hefeschnecken mit Zimt und Mandel Füllung macht glücklich!
vegetarisch

 

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Mein Rezept für richtig gute Hefeschnecken, habe ich gerade heute gebacken

weitere Kuchen-Rezepte

Hefeschnecken

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Hefeschnecken

 

 

Hefeschnecken mit Zimt

Hefeschnecken mit Zimt

 

 

Hefeschnecken

    Man nehme:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
    Frische Hefe geht fluffiger auf als Trockenhefe.
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • lauwarme Milch, etwa 1/4 Liter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Zucker

  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 2 bis 3 Esslöffel Zimtzucker
  • 100 Gramm gehackte Mandeln,
    in der Pfanne ohne Fett gebräunt
  • wer mag, eine Handvoll Sultaninen

  • 1 Päckchen Puderzucker 250 Gramm
  • heiße Milch
  • 1 Teelöffel geschmolzene Butter

Zubereitung:

Einen weichen Hefeteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde 'reindrücken Etwas von der Milch +1 Teelöffel von dem Zucker + die Hefe verrühren, bis die Flüssigkeit glatt und klumpenfrei ist, sich die Hefe darin aufgelöst hat.
Die Hefemilch nun in die Mulde im Mehl geben, Mehl vom Rand darüberstäuben, Küchentuch darüberlegen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

Hefeteig gehen lassen

Danach die restliche Milch, den restlichen Zucker, den Vanillezucker, Eigelb, die weiche Butter, das Salz hinzufügen, kräftig durchkneten, nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.

Den gut gegangenen Teig rechteckig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimtzucker, den gebräunten Mandeln und eventuell Sultaninen bestreuen.

Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.

Mit einem scharfen Messer in 1,5 bis 2 cm breite Scheiben schneiden und die Enden festdrücken oder umschlagen.

Gut gehen lassen

Hefeschnecken backen

und bei 180 °C (bei Temperaturen über 180 °C bildet sich das giftige Acrylamid) nach Sicht backen, so etwa 10 bis 15 Minuten.

Puderzucker mit heißer Milch und geschmolzener Butter etwas flüssiger als üblich anrühren und die fertigen Schnecken damit bepinseln.

Mit Gruß
am 09.11.12

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    Meinungen:

  • die Zimtschnecken sind eine Wucht!
    Schnell und einfach zu machen, locker und sehr lecker.
    Ich habe den Teig mit 2 Beuteln Trockenhefe gemacht und sie sind sehr fluffig geworden

    Lieben Gruß
    Riki am 13.12.12

    Rikis ZimtschneckenRikis ZimtschneckenRikis Zimtschnecken

  • Das ist ein wiklich wunderschönes Rezept!
    Nicht nur, dass die Hefeschnecken unheimlich lecker sind, nein, allein das Backen ist schon ein Vergnügen!
    Die ganze Küche duftet nach Zimt, Mandeln und dem leckeren Hefeteig.
    Wir haben die 2 Bleche Hefeschnecken noch lauwarm gefuttert, bevor die Zuckerschicht eine Chance hatte zu trocknen.
    Hätte ich die 5 Schnecken vom Foto nicht ganz schnell versteckt:
    ich hätte heute leider kein Foto für Euch!
    :)
    Diese Hefeschnecken wird es bei uns sicher öfter geben!
    Carola am 09.10.12

 

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