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Der Gold und Silber Nusskuchen ist sowas von einfach und sowas von lecker!
vegetarisch laktosefrei

 

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Gold und Silber

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Gold und Silber Rührkuchen

 

 

Gold und Silber Kuchen

 

Gold und Silber Kuchen

Gold und Silber Rührkuchen

    Man nehme:

    für den Goldteig

  • 7 Eigelb
  • 180 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Margarine oder Butter
  • 180 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

    für den Silberteig

  • 7 Eiweiß
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Margarine oder Butter
  • 100 Gramm gemahlene Nüsse
  • 180 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Wer laktosefrei backen möchte, achtet bitte darauf, eine reine Pflanzenmargarine zu benutzen.

Zubereitung:

Für den Gold und Silber Kuchen,
zuerst die 7 Eier trennen.

Dann für den Goldteig,
Eigelb und 100 Gramm Zucker lange schaumig rühren, bis die Masse weißlich ist.
Margarine/Butter dazugeben und nochmal kräftig rühren, bis eine Creme entsteht.

Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

Für den Silberteig,
Zucker mit Margarine/Butter gut rühren.

Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen
und vorsichtig unterrühren.

Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
Dann 80 Gramm Zucker beim Schlagen einrieseln lassen
und nun den Eischnee unter den Silberteig heben.

Goldteig und Silberteig

Nun zuerst den Goldteig, dann den Silberteig in eine Kranz- oder Gugelhupfform einfüllen
und mit einer Gabel spiralenförmig durch die beiden Teige ziehen
(wie beim Marmorkuchen).

Eine Stunde bei vorgeheiztem Ofen bei 175° C Ober-Unterhitze backen lassen
Stäbchenprobe machen.

Nach dem Auskühlen den fertigen Gold und Silber Kuchen mit Puderzucker bestreuen

Dieser Kuchen ist sowas von einfach und sowas von lecker.
Besonders geeignet für kurzfristig angemeldeten Besuch, denn diese Zutaten hat jeder zu Hause !
Außerdem schaut dieser Kuchen im Schnitt wirklich spektakulär aus

- Probier es aus !!

Eure am 28.08.03

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    Meinungen:

  • Gestern habe ich das Rezept für den Gold und Silber Rührkuchen ausprobiert.
    Klasse!
    Der Kuchen ist wirklich einfach zu machen und ich war natürlich sehr gespannt, wie die Kuchenstücken nach dem Anschnitt aussehen.
    Wirklich toll!
    Und geschmeckt hat er dann auch noch sehr lecker :)

    die Carola am 30.03.17

 

 

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