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Eierlikörtorte

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    Man nehme:

  • 6 Eier
  • 90 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Kakaopulver
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 100 Gramm Butter / Margarine
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • ¼ Liter Eierlikör
  • 2 Becher (a 250 Gramm ) Schlagsahne
  • 2 Pakete (a 100 Gramm ) Waffeletten
  • 2 Esslöffel Schokoraspeln
  • Backpapier

 

 

Zubereitung:

3 Eier und 3 Esslöffel warmes Wasser schaumig rühren.
Zucker dabei einrieseln lassen.
Mehl und Kakao unterheben.
Boden einer Springform ( 26cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen. Im heißen Backofen ( E-Herd : 200 Grad / Gas Stufe 3 ) 15-20 Minuten backen.
Formrand lösen.
Boden abkühlen lassen.

Gelatine einweichen.
Fett, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren.
Restliche Eier trennen.
Eigelb und Likör ( bis auf 2 Esslöffel) unter das Fett- Zuckergemisch rühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren.
Kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß und Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben.

Formrand um den Boden schließen.
Etwas Creme auf dem Rand des Bodens verteilen.
Waffeln senkrecht darauf verteilen.
Creme in der Mitte füllen.
Torte mit Sahnetuffs verzieren.
Mit dem Rest des Likör beträufeln, Schokorasplen darüberstreuen.
Torte 3 Stunden kühl stellen.
Zubereitungszeit 1 Stunde

Sabine am 18.04.01

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