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Buttermilchkuchen vom Blech mit Mandeln
vegetarisch

 

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dieser Buttermilchkuchen schmeckt sowas von lecker, wir würden das Blech am liebsten gleich zu zweit leeressen!

Buttermilchkuchen Rezepte

Buttermilch-Kuchen

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Buttermilchkuchen vom Blech mit Mandeln

 

 

ein Blech Buttermilchkuchen mit Mandeln

das ganze Blech Buttermilchkuchen mit Mandeln

 

 

Buttermilchkuchen Tassenkuchen

 

Buttermilchkuchen vom Blech mit Mandeln

    Man nehme:

  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse süße Mandeln oder Kokosraspel
  • 1 Tasse Zucker
  • 200 Gramm Butter*
das mit den Tassen habe ich mal nachgeschlagen:

1 Tasse Zucker - 225 Gramm
1 Tasse Mehl - 120 Gramm
1 Tasse Buttermilch - 250 Gramm
1 Tasse gehobelte Mandeln - 110 Gramm

Zubereitung:

- Zucker, Eier, Salz gut verrühren
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben
- abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren
- Kuchenblech gut fetten, Teig darauf

Buttermilchkuchen Blechkuchen backen

- Zucker mit Mandeln vermischen, auf Teig verteilen

Buttermilchkuchen mit Mandeln backen

- 20-30 Minuten bei 200°C backen

- aus dem Ofen nehmen und sofort mit geschmolzener heißer Butter begießen

Anmerkung:
Ich nehme immer nur Mandeln, und zwar fifty-fifty gehackte und gehobelte.
Mit Kokosraspeln war uns das zu fettig.

Schmeckt sowas von lecker, wir würden das Blech am liebsten gleich zu zweit leeressen!

Außerdem wird durch die Butter der Rand schön knusprig, so dass wir uns um die Eckstücke "streiten"...

Unbedingt probieren, der gelingt nämlich immer und kommt super an!

Liebe Grüße,
Susi am 17.11.02

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    Meinungen:

  • So, jetzt bin ich auch ein Fan :)
    Der Kuchen ist super lecker und man kann ihn ganz wunderbar noch eben schnell backen, wenn sich Besuch ankündigt.
    Übrigens habe ich 25 Minuten bei Ober-Unterhitze 200° gebacken - perfekt!
    Ein guter Grund, Mandeln und Buttermilch auf Vorrat daheim zu haben!
    Er ist echt schnell zusammengerührt und wird wunderbar locker und saftig.
    Auch ich habe ein wenig an den Mengen gedreht
    Bei mir kamen 500 Gramm Mehl in den Teig.
    Obendrauf dann 100 Gramm gehobelte und 100 Gramm gehackte Mandeln und 150 Gramm Zucker - mein Kuchen war sehr süß - und die Butter musste ich auf 150 Gramm reduzieren, weil ich gar nicht mehr im Haus hatte.
    Das schmeckte aber auch wunderbar so.
    Bzw. schmeckt - und so kann ich auch gleich anmerken, dass der Kuchen auch am nächsten Tag noch sehr lecker schmeckt, wenn man ihn nur mit einem Tuch abgedeckt im (kalten) Ofen stehen lässt.
    Ein echtes Lieblingsrezept!

    die Carola am 19.05.2016

  • Der Kuchen ist oooberlecker!
    Er hält sich auch ziemlich lang.
    Ich bin die einzige Kuchenesserin in der Familie und hab über eine Woche dran gegessen.
    Beim nächsten Mal lasse ich beim Teig evtl. etwas Zucker weg.
    Und wiege die Zutaten ab (hab einen Messbecher für cups).
    Und besorge mir gehackte und gehobelte Mandeln.
    Dieses Mal hab ich alle möglichen Mandelreste (auch gemahlene) zusammengekippt.
    Buttermenge (für obendrauf) hab ich halbiert.
    *100 Gramm reichen vollkommen aus.
    Absolut empfehlenswert!

    Ulrike am 17.02.12 via Facebook

  • Hallo ihr lieben Backfrauen,
    habe heute den Buttermilchkuchen auf dem Blech gebrachen.
    Nur ich habe noch bevor ich den Zucker und die Mandeln darauf gegeben habe, noch Apfelscheiben darübergetan, sodass er noch saftiger ist.
    Einfach ein Gedicht.
    Man kann ihn auch sehr gut einfrieren. Versucht es einfach mal.

    Viel Spaß dabei eure
    Ingrid am 30.01.12

 

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