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Rezepte -> Kuchen -> Apfel-Kuchen -> versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör

einfaches Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit Eierlikörguss
vegetarisch

 

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hier ein Rezept, dass ich am Wochenende ausprobiert habe.
Diesen Kuchen werde ich mit Sicherheit öfter machen

weitere Apfelkuchen

versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör

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versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör

 

 

 

 

versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör

versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör

    Man nehme:

  • 125 Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
    - geht aber bestimmt auch mit Weizenmehl
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 250 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 3 Eier

  • ca. 750 Gramm Äpfel
  • ca. 75 Gramm Mandelblättchen

    für den Guss:

  • 50 Gramm Puderzucker
  • 3 Esslöffel Eierlikör

Zubereitung:

Für den versunkenen Apfelkuchen mit Eierlikör,
zuerst Mehl, Stärke, Backpulver, Vanillezucker und 150 Gramm Puderzucker zusammenmischen.

Dann Öl, Eierlikör und 3 Eier vermengen und zu den trockenen Zutaten geben.
Ca. 1 Minute mit dem Handmixer oder Küchenmaschine gut verrühren.

Jetzt den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) zum Vorheizen einschalten.

Eine runde Springform mit Backpapier auslegen,
den Rand einfetten
und den Teig in die Form geben.

Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen

Die Mandelblättchen oben drauf geben.

Apfelkuchen mit Eierlikörguss backen

Den Kuchen in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen.
Wenn die Mandeln zu dunkel werden, den Kuchen mit Backpapier abdecken.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, einen Guss aus dem Puderzucker und Eierlikör rühren
und über den Kuchen verteilen
(am besten mit einem Löffel)

Apfelkuchen mit Eierlikör backen

Gutes Gelingen wünscht
am 22.01.2017

  • Eierlikör selbstgemachtEierlikör selbstgemacht
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