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Rezepte -> Kuchen -> Apfel-Kuchen -> Chrysanthemen-Kuchen

unser Chrysanthemen-Kuchen heißt deshalb so, weil die Apfelstückchen in der Blütenform einer Chysantheme in den Teig gesteckt werden
vegetarisch

 

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Ein Rezept, welches ich schon einige Male gebacken habe, uns schmeckt es sehr lecker.

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Chrysanthemen-Kuchen

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Chrysanthemen-Kuchen

 

 

Chrysanthemenkuchen

 

Chrysanthemen-Kuchen in der Springform

    Man nehme:

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 Päckchen (80 Gramm) gestiftelte Mandeln
  • 400 GrammMehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 6 Äpfel
    nach Geschmack, herb oder süß

Eine Springform ausbuttern, mit Semmelbrösel bestreuen.
Den Backofen auf 170° C vorheizen.

Die Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse rausschneiden
und die Viertel jeweils 2 x durchschneiden,
in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

Eier, Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen,
Butter in kleinen Stückchen dazufügen verrühren,
sodann Milch dazugeben und einen Teig daraus rühren.

Anschließend den Teig in die vorbereitete Backform füllen, und die Mandeln darüberstreuen.
Jetzt mittig beginnend die Apfelstückchen senkrecht bis zum Rand in den Teig stecken.

Backzeit:
80 Minuten die Form auf dem Backblech auf mittlerer Schiene backen (Garprobe)
Nach dem Erkalten mit Puderzucker (wenn Kinder mitessen) bestreuen,
oder mit farblosem Tortenguss bestreichen, den man gfs. mit 1 bis 2 Esslöffel Calvados und entsprechend reduzierter Wassermenge angerührt hat (nur für Erwachsene).

Diesen Kuchen kann man auch sehr gut mit Birnen backen.
Dabei darauf achten, dass man eine harte Sorte Birnen wählt. Den Tortenguss dann gfs. mit 2 Essllöffeln Williams Birne und Wasser der Tortengussmischung hinzufügen und ein paar Zartbitterschokoladenblättchen darüberstreuen.

Guten Appetit wünscht
am 11.06.2014

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