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Rezepte -> Kuchen -> Apfelkuchen-Rezepte -> Apfelkompott-Torte

unsere Apfelkompott-Torte ist super einfach zu machen und schmeckt wie vom Konditor!

 

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Hier eine Torte, die wirklich super einfach ist und wie vom Konditor schmeckt.
Aufgrund der Zutaten eignet sie sich nicht nur als Herbst- sondern auch als Weihnachts- bzw. Wintertorte.

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Apfelkompott-Torte

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    Man nehme:

  • 1 dunkler Bisquit-Tortenboden, 3-geteilt
    (den kann man natürlich auch selbst backen, wenn man möchte),
    KEIN Obstboden!
  • 3 Gläser Apfelkompott
    (Apfelmus geht auch, aber wir mögen es lieber mit Stücken)
  • 8 Becher Schlagsahne
  • 10 Päckchen Sahnesteif
  • 8 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt nach Geschmack
  • Schokoraspel zur Verzierung

 

 

Zubereitung:

Zuerst muss man die Schlagsahne sehr steif schlagen.
Ich habe festgestellt, dass es besser ist, jeden Becher einzeln steif zu schlagen.
Das macht zwar mehr Arbeit aber dann wird die Sahne bei mir besser steif.
Außerdem sollte die Schlagsahne aus direkt aus dem Kühlschrank kommen und Schläger und Schüssel, wo die Sahne drin geschlagen wird, auch besser kalt sein.
Pro Becher ein Päckchen Vanillezucker und ein Päckchen Sahnesteif beim Schlagen hinzu fügen.

Der erste Boden-Teil wird auf die Tortenplatte gelegt und mit einem Päckchen Sahnesteif bestreut.
Darauf kommen dann 1 1/2 Gläser Apfelkompott.
Über den Apfelkompott kommt eine Schicht Schlagsahne, bis von dem Apfelkompott nichts mehr zu sehen ist.
Dann kommt der nächste Boden-Teil darauf und wird genauso belegt wie der erste.
Auf den letzten Boden-Teil kommt nur noch Schlagsahne.
Der Rest Schlagsahne wird an der Seite der Torte mit einem breiten Messer aufgestrichen.

Um der Torte eine winterliche Note zu geben, streue ich noch Zimt über die Apfelkompott-Lagen.
Zum Schluss wird die Torte noch mit Schokoraspeln verziert.

Die Torte lässt sich gut am Vortag zubereiten, so dass man am Festtag nicht so viel Stress hat.

LG,
Krabbe Petra am 03.11.11

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