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Rezepte -> Kuchen -> Apfel-Kuchen -> Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech

Der amerikanische Apfelkuchen kam bei unserem Schulfest sehr gut an
vegetarisch

 

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Ich bereite den Kuchen einen Tag vor Gebrauch zu, da schmeckt er uns noch besser.

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Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech

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amerikanischer Apfelkuchen vom Blech

Punkt Küchentipps zu Preiselbeeren

 

 

 

 

Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech

    Man nehme:

    Zutaten für den Teig:

  • 200 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 250 Gramm Mehl
    (oder Weizen-Vollkornmehl)
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Erdnüsse ohne Salz

    Für den Belag:

  • 1,5 kg Äpfel
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 200 Gramm Wild-Preiselbeeren
  • 70 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Erdnüsse ohne Salz
  • 50 Gramm Rosinen
    (lasse ich weg)

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.

Eier und Milch nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver untermischen.

Erdnüsse klein hacken und zugeben.
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen.

Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Äpfel-Viertel auf den Boden verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Preiselbeeren bestreichen. Braunen Zucker, gehackte Erdnüsse und Rosinen darüber verteilen.

Kuchen im Vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze (160° C Heißluft) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.

Viel Erfolg beim Nachbacken und schönen Gruß
am 21.11.06

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    Meinungen:
  • Den Kuchen habe ich gestern für ein Schulfest nachgebacken.
    Das Ergebnis war ein saftiger, süßer Apfelkuchen, der großen Anklang fand.
    Für meinen persönlichen Geschmack, würde ich die Menge der Preiselbeeren halbieren.
    Die Rosinen hatte ich auch weggelassen.
    die Carola am 03.09.08