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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> 3 -Tage-Torte

 

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diese Torte schmeckt auch nach 3 Tagen noch!

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3 -Tage-Torte

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    Man nehme:

  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Margarine
  • 5 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 4 Becher Sahne
  • Puderzucker
  • Zitronensaft und Schokoraspel

 

 

Zubereitung:

Zwei kleine Anmerkungen - ich nehm mehr Zitronensaft und mache etwas mehr Teig, da die Böden sonst so dünn sind, dass man sie kaum durch geschnitten bekommt.

Aus Zucker, Margarine, Eiern und Mehl eine Rührteig herstellen.
Die Hälfte des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform backen (175 °C, ca. 30 Min.)
Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und auch backen.
Nach dem Auskühlen beide Böden einmal durchschneiden.
Die Sahne mit den 12 Esslöffel Zitronensaft und 4 Esslöffel Zucker steif schlagen.
Die Böden damit füllen. Mit dem dunklen Boden beginnen, dann hell, dunkel, hell.
Den obersten Boden nicht mit Sahne bestreichen, nur den Rand.
Auf den obersten Boden Zitronenglasur streichen, dann die Schokoraspeln auf den Rand geben.
Die Torte für 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Sie könnte noch einige Tage halten, wenn ihr sie bis dahin nicht schon aufgegessen habt.

Sie schmeckt wirklich super!

Die Torte ist aus dem Küchenforum von der Hausfrauenseite - kopiert mit copy and paste. ;)
Vom 28.12.2004 von Guru - ich hoffe der Kenntlichmachung ist hiermit genüge getan.
Ich möchte mich nicht mit fremden Federn rühmen.

Ich hab sie schon oft nach gebacken, mein Sohn hat sie sich gerade gewünscht.
Und ich hab 10 Minuten nach dem Rezept gesucht.
Irgendwann hatte ich sie mal irgendwo gespreichert....

Könntest du sie nicht mal in deine Rezeptsammlung aufnehmen?
Würde mir die Sucherei ungemein erleichtern ;)

Viele Grüße aus dem regnerischen Rheinland!
Mida am 24.08.11

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    Meinungen und Zusätze
  • aus dem Forum:
    Bisher habe ich die Torte zweimal gemacht und sie ist nie flockig geworden.
    Ich gehe folgendermaßen vor:
    Jeder Becher Sahne wird einzeln geschlagen, dann kommen 1 EL Zucker und 3 EL Zitronensaft dazu (1 x Sahnesteif pro Becher ist empfehlenswert), anschließend noch einmal kurz gerührt.
    Weil der Zitronenguss bei mir vom Kuchen laufen wollte, habe ich kleine Sahnetupfer ringsherum gespritzt.
    Das war nicht nur praktisch, sondern sah auch gut aus.
    Ich würde mich freuen, wenn Du mir/uns berichten könntest wie die Torte angekommen ist.
    Bei mir wollte erst keiner ran, weil noch alle vom Mittagessen satt waren, aber dann, als sie auf den Geschmack gekommen waren, war die Torte schnell verputzt.

 

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