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Rezepte -> Kräuterquark -> Kräuterquark

dieser Kräuterquark war so lecker, dass ich direkt mal das Rezept aufgeschrieben habe
vegetarisch glutenfrei

 

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Kräuterquark

Kräuterquark

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Kräuterquark

 

 

Kräuterquark mit Pellkartoffeln

Kräuterquark mit Pellkartoffeln

 

 

Kräuterquark

    Man nehme:

  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Joghurt
    ich hatte noch bulgarischen Joghurt - lecker!
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Gramm Limettensaft
  • 50 Gramm gehackte Kräuter
    zB TK 8 Kräuter Mischung
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • Paprikapulver
    je 1/2 Teelöffel rosenscharf und edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Ich mische mir eigentlich wöchentlich 1 kg Kräuterquark zusammen und fülle ihn in Schraubgläser.
Im Kühlschrank hält er eine Woche frisch und kann nach und nach verbraucht werden.
Diese Mischung war so lecker, dass ich jetzt glatt mal die Zutaten aufgeschrieben habe, obwohl nur die Mischung aus Joghurt, Quark und saurer Sahne "besonders" war und eigentlich nur zustande kam, weil ich nur ein Paket Quark im Haus hatte :)

Quark, Joghurt und saure Sahne glatt rühren.

Kräuterquark selbst machen

Limettensaft und das Paprikapulver unterrühen.

Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln (beides bitte pellen) und zusammen mit den gehackten Kräutern unter den Quark ziehen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kräuterquark zum Durchziehen eine Stunde in den Kühlschrank stellen, danach umrühren und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. dekorieren und servieren :)

Dieser Kräuterquark schmeckt zu Gemüse, Pellkartoffeln aber auch als Dip zu Brotchips und ähnlichem.

  • PellkartoffelnPellkartoffeln

    Guten Appetit!
    wünscht am 06.06.16

    Zubereitungszeit: 8 Minuten
    Kochzeit: 0 Minuten
    Portion: ca 1 kg

    Nährwertangaben pro 100 Gramm:
    70 Kalorien,
    dabei 2 Gramm Fett
    Die komplette Menge hat 695.50 kcal - 2911.92 kJ - 19.95 Gramm Fett - LF30: 25.82%

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