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ein Rezept, das stammt noch von meiner Schwiegermutter

Klösse Knödel Rezepte

Elfenfees Kartoffelklösse

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 1 kg Pellkartoffel vom Vortag
  • 1 Tasse zarte Haferflocken
  • 1 Tasse Hartweizengrieß
  • 2 Tassen Weckmehl(Semmelbrösel)
  • ca. 4 Esslöffel Mehl
  • Salz, Muskatnuss
  • 2 Eier
  • etwas Öl

 

 

Zubereitung:

Die geschälten Pellkartoffel durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Hälfte des Weckmehls in etwas Öl schön goldbraun anrösten.

Jetzt zu den durchgepressten Kartoffeln die Haferflocken,den Grieß, das angeröstete sowie das trockene Weckmehl, das Mehl und die Eier dazugeben.
Alles gut verkneten und mit Salz und Muskat abschmecken.

Den Teig zu kleinen Klössen verarbeiten und in kochendes Salzwasser geben.
Leicht kochen lassen bis die Klösse hoch kommen., noch ca. 5 Min. ziehen lassen.

Schmecken sehr lecker zu allen Fleischgerichten.

(Damit das Formen der Klösse besser geht, die Hände leicht mit Öl einreiben,

und jetzt wünsche ich einen guten Appetit.
Gruß elfenfee am 30.05.04

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