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unser leckeres Zitronenplätzchen-Rezept mit Mandeln von Chris 2
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Zitronenplätzchen

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Zitronenplätzchen mit Mandeln

 

 

Zitronenplätzchen backen

Zitronenplätzchen backen

 

Zitronenplätzchen

    Man nehme:

  • 3 Eigelb
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 200 Gramm - 250 Gramm gemahlene Mandeln

    Für den Guss:

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Zitronensaft

und die 3 Eiweiße?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:

Rezepte mit Eiweiß

Eigelb, Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe in etwa 1 Minute cremig schlagen.
Zitronenschale und Backpulver unterrühren.
Dann soviel von den Mandeln dazu, daß ein fester Brei entsteht.
Von den Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
Den Teig auf einer mit Puderzucker oder Mandeln betreuten Arbeitsplatte etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.

Herzen austechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 175-200 C. etwa 10 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Sofort nach dem Backen die Sterne bestreichen.

29.11.05

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    Meinungen:

  • Köstliche kleine Dinger!
    Ich habe allerdings 3 komplette Eier reingeworfen (für 3 Eiweiße fang' ich keinen Sonderzirkus an) und zusätzlich noch ein Päckchen Citronat.
    Ohne Verzierung zwar zitronig und lecker, aber bombig erst nach dem Zuckerguss und evtl. Verzierungen!
    Klappt auch mit Citronat prima mit Ausrollen/Ausstechen
    Ich habe Lebensmittelfarbe in den Zuckerguss gemischt und hatte (HATTE! - alle weg *seufz*) dann auch schöne, weihnachtlich rote Kekse - mit Silberkugeln, Zuckerstreuseln, Milchstreuseln, gehackten Pistazien/Walnüssen/Mandeln, Hagelzucker, Mokkabohnen, Nonpareilles, Belegkirschen ...

    JunJun am 13.12.14

 

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