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Rezepte -> Keks -Rezepte und Plätzchen -> Teegebäck

unser Rezept für Teegebäck

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

ich hab hier ein Rezept, das ist relativ einfach aber lecker!

mehr Kekse!

Teegebäck

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Teegebäck

 

 

Teegebäck aus Mürbeteig

 

Teegebäck

    Man nehme:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Farinzucker
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Kardamon
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Schokoglasur

Aus Mehl, Backpulver, Farinzucker, Butter und Eigelb einen Mürbeteig herstellen
- ich hau einfach alles in die Küchenmaschine und lass sie kneten.
Das Eiweiß schlagen, die Mandeln und die Gewürze untermischen, dann die Eiweißmischung unter den Mürbeteig kneten.

Teig zu dicken Rollen formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wichtig ist wirklich über Nacht
- je länger desto besser, dann lassen sich die Teigrollen ziemlich einfach mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Bei Mittelhitze hell backen - ich backe meist mit Heißluft bei 180 Grad und ich würde mal sagen so circa 15 Minuten.

Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Taler zur Hälfte in die Schokolade tunken, trocknen lassen.

(Ich hänge mal ein Bild mit an, leider ist es hier zu warm für die Schokoglasur, deshalb sieht sie etwas unappetitlich aus ...)

Beste Grüße aus Down Under
Martina am 14.12.12

Ich finde ja, die sehen lecker aus :)
Anm. d. Red.

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