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Rezepte -> Keks-Rezepte und Plätzchen -> Schneebäumchen

unsere Schneebäumchen sind kleine, keksige Tannenbäume
vegetarisch

 

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Schneebäumchen

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Schneebäumchen

 

unser Schneebäumchen-Rezept

unser Schneebäumchen-Rezept

 

 

Schneebäumchen Plätzchen

Schneebäumchen Plätzchen

Schneebäumchen

    Man nehme:

  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei

    Dekoration:

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 3 - 4 Esslöffel Zitronensaft
  • Hagelzucker
Schneebäumchen backen

Schneebäumchen backen

Zubereitung:
Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Danach den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und kleine Tannenbäume ausstechen (oder eine andere beliebige Form).
Zuckerguss auf die Plätzchen streichen, dann den Hagelzucker über die Plätzchen streuen.
Statt dem Hagelzucker kann man auch gehackte Pistazien nehmen.
Schmeckt auch ganz lecker.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 7 - 10 min backen.
(E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2)

Renate am 06.11.2001

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    Meinungen:

  • Die Schneebäumchen sind richtig lecker!
    Für uns würde ich den Teig aber nicht ausrollen und mit Zuckerguss verzieren.
    Mein Teig war sehr weich und nachdem ich für ein Blech Bäumchen ausgestochen hatte, habe ich den restlichen Teig zu Kügelchen gerollt, etwas zusammengedrückt und als Runde Kekse abgebacken.
    Die schmeckten auch ohne Schnickschnack wunderbar.

    Den Zuckerguss habe ich erst nach dem Backen auf die Bäumchen gestrichen.
    Ich habe noch nie gehört, dass man das vor dem Backen tut.

    Ankilein am 30.11.12

Schneebäumchen 2. Blech

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