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Rezepte -> Keks-Rezepte und Plätzchen -> Pfefferminzplätzchen

die Pfefferminzplätzchen sind Karins Lieblingskekse
vegetarisch

 

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hier kommt mein Rezept von meinen und meiner Tochter ihren Lieblingskeksen

mehr Kekse!

Pfefferminzplätzchen

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Pfefferminzplätzchen

 

 

 

 

Pfefferminzkekse

Deas Pfefferminzkekse

Pfefferminzplätzchen

    Man nehme:

  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 225 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei

    Für die Masse zwischen zwei Plätzchen :

  • 150 Gramm Weiße Schokolade
  • Ca. 6 - 8 Tropfen reines Pfefferminzöl

Zubereitung

Zartbitterschokolade zerkleinern (da ich ein fauler Mensch bin, kaufe ich immer schon geraspelte Schokolade).
Butter weich, Zucker, Mehl, Haselnüsse und Ei dazugeben und alles mit dem Knethaken vermischen.

Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Teig ausrollen und Plätzchen in Formen von ca. 4 cm ausstechen.
Ca. 12 Minuten bei 200 Grad backen.

Für die Masse die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Pfefferminztropfen unterrühren.
Je mehr Öl, um so minziger wird das Ganze.
Einen Keks damit beschmieren und mit den zweiten drauf legen und festwerden lassen.

Wenn man möchte, mit Kuvertüre verzieren, doch ich nehme immer die übrige weiße Minzschokolade.

am 09.12.08

mehr Kekse!weitere Keks-Rezepte

  • Die Pfefferminzkekse gehören auch bei mir in der Familie zu den (vielen) Lieblingskeksen.
    Ich verwende statt Pfefferminzöl Pfefferminze aus dem Teebeutel oder selbst getrockete.
    Bei Teebeuteln reiße ich 1-2 Säckchen auf vermische den Inhalt mit der geschmolzenen weißen Schokolade.
    Lose Pfefferminze zerreibe ich fein zwischen den Handflächen.
    Vorsichtshalber schmelze ich auch gleich 200 Gramm (2 Tafeln) statt 150.

    Das Zusammenkleben der Kekse lasse ich weg.
    Jeder Keks wird mit einer schönen Portion Pfefferminzschokolade eingestrichen.
    So bekomme ich zwar mehr Kekse, länger reichen sie leider trotzem nicht aus ;-)

    LG
    Dea am 17.12.2015

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