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Rezepte -> Keks-Rezepte und Plätzchen -> Erdnussflorentiner

unsere Erdnussflorentiner halten sich gut in Dosen
ohne Ei vegetarisch glutenfrei

 

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mehr Kekse!

Erdnussflorentiner

Für ca. 30 Stück
(ich mache die relativ dünn und benutze diese Menge für zwei Bleche!):

-> zur Druckversion

Erdnussflorentiner

 

 

 

Erdnussflorentiner
    Man nehme:

  • 175 Gramm Zucker
  • 175 Gramm ungesalzene Erdnüsse
  • 175 Gramm Mandelblättchen
  • 75 Gramm Honig
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Halbbitterkuvertüre

... dies' alles zusammen in einem Topf erhitzen, etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Immer gut rühren sonst gibt's Ärger ...

Den Ofen auf 200º vorheizen.
175 Gramm ungesalzene Erdnüsse - im elektr. Zerhacker grob zerkleinern
und dann mit den Mandelblättchen zur Honigmasse-Sahnemasse geben und alles noch mal 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Dabei öfters umrühren, nicht probieren, sonst verbrennt frau sich gewaltig die süsse Zunge
(ich spreche da aus Erfahrung!)

Die Erdnuss-Florentinermasse mit dem Teigschaber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben und 10-12 Minuten goldbraun backen ...

VORSICHT:
es geht schnell (!) von hellbraun bis schwarz, die Küche meine Mutter spricht da aus nebliger Erfahrung!

Abkühlen lassen.
Dann auf den Küchentisch stürzen (evtl. auf Backpapier ...) und mit

  • 150 Gramm geschmolzener Halbbitterkuvertüre
bestreichen und mit der Gabel "Wellen" einritzen.

Wenn alles hart ist in Stücke schneiden - so Quadträtchen oder Rautchen - und genießen!!

Halten sich gut in mit Backpapier ausgelegten Metalldosen.

Viel Spass!

mehr Kekse!weitere Keks-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Schmeckt - in flüssigem, matschigen und festen Zustand!
    :D
    Habe das Blech mit der Masse wohl zu früh aus dem Ofen geholt
    (ich wollte keine schwarze Küche, hihi)
    und in der Mitte war alles noch ziemlich matschig
    - geht aber weg wie warme Semmeln!
    - auf jeden Fall empfehlenswert.

    JunJun am 14.12.13

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