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Rezepte -> Keks-Rezepte und Plätzchen -> Bethmännchen

Bethmännchen - ein Rezept von Brita
vegetarisch laktosefrei

 

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Bethmännchen

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Bethmännchen-Rezept

 

 

Bethmännchen

Agathes Bethmännchen :)

 

Bethmännchen

    Man nehme:

  • 150 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 1/2 Ei
    also wirklich nur ein halbes Ei - ich backe immer die doppelte Menge, dann brauche ich keine Ei zu teilen ;-)
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 50 Gramm geriebene Mandeln
  • Zum Verzieren halbierte Mandeln, zum Bestreichen etwas Eigelb
Marzipan-Rohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und die geriebenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen.
An jede Kugel seitlich 3 halbe Mandeln andrücken.
Zum Schluss die Kugeln mit Eigelb bestreichen, in 12 - 15 Minuten hell backen.
E-Herd 190 Grad, Gasherd Stufe 3.
Am besten auf Backblech-Folie ausbacken.

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    Meinungen:

  • Ich habe die Bethmännchen gerade auch noch mal gebacken - so sehen sie aus, wenn man es eilig hat :)
    Da ich nicht unbedingt sehr geschickt bin, halbiere ich die Mandeln nicht, sondern nehme einfach ganze Mandeln.
    Lecker!
    die Carola am 04.12.2013
  • letztes Wochenende habe ich dann endlich mal die Bethmännchen ausprobiert.
    Ich selber mag kein Marzipan, finde aber, die sehen nach was aus, kann man gut verschenken.
    Als ich am nächsten Tag eine Portion verpacken wollte, traf mich fast der Schlag: meine Tochter (15) hatte drei Tage zuvor ihre letzten beiden Weisheitszähne "abgegeben" und konnte noch nicht wieder feste Nahrung zu sich nehmen.
    Sie hatte so einen Heißhunger (auf Süßes, worauf sonst), dass sie die Hälfte der Bethmännchen verputzt hat.
    Fazit:
    wenn man die Mandeln entfernt, kann man sie auch lutschen.
    Ich werde wohl demnächst nochmal welche machen.

    Liebe Grüße, Agathe am 01.12.10

 

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