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Rezepte -> Kartoffel-Rezepte -> Safran-Kartoffelpüree

unser Safran-Kartoffelpüree ist eine edle, vegane Beilage zum Festessen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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das Safran-Kartoffelpüree ist ganz einfach und schnell gemacht, aber einfach etwas Besonderes
Allerdings schmecken die Freunde von Ketschup und Fastfood kaum einen Unterschied
;-)

klassische Kartoffel-Rezepte

Safran-Kartoffelpüree

-> zur Druckversion

Safran-Kartoffelpüree

 

 

Safran Kartoffelpüree kochen

Safran Kartoffelpüree kochen

Safran-Kartoffelpüree

    Man nehme:

  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 1 Döschen Safran-Fäden
    aus dem Gewürzregal
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 ml Olivenöl

Die Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen Topf ca. 300 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz, die Safran-Fäden und die Kartoffeln geben.
Deckel drauf und die Kartoffeln gar kochen.
Durch ein Sieb abgießen, stampfen und dann nach und nach das Olivenöl in die Kartoffeln rühren.
Bei Bedarf mehr Öl nehmen.

Das Püree wird nicht zu breiig und kann daher schön geformt serviert werden.

Das Safran-Kartoffelpüree kam gestern bei uns sehr gut an - oder hat nicht "gestört".
Die Jungs am Tisch haben den Safran schlicht nicht herausgeschmeckt.
Da Safran nicht gerade billig ist, ist das Safran-Püree eher etwas für Gourmets, denn die Anhänger der Fastfood-Fraktion ;-)

Ich habe ihn gestern als Beilage zu Schweinefilet im Blätterteig mit Dörrobst gemacht und der fein herb, bittere Geschmack des Safrans war einfach nur göttlich zu der Dörrobst-Soße des Filets!

am 09.12.13

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