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Kartoffelpüree selber machen
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klassische Kartoffel-Rezepte

Kartoffelpüree

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Kartoffelpüree selber machen

 

 

Kartoffelpüree

    Man nehme:

  • 650 Gramm Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln halbieren oder vierteln und in Salzwasser gar kochen, den Herd ausstellen.
Abgießen, mit dem Topf wieder auf die noch heiße Herdplatte stellen und dann mit einem Stampfer zu Brei stampfen.
Die Milch erhitzen und mit einem Schneebesen zusammen mit der Butter in die gestampften Kartoffeln rühren, bis ein geschmeidiger Brei entsteht.

Für den Fall, dass ich mich ungeschickt ausdrücke:
sinnvoll ist es, die Milch zeitlich so zu erwärmen, dass man sie in das Püree auf der langsam abkühlenden, aber noch heißen Herdplatte rührt, bis das Kartoffelpüree geschmeidig ist - locker und "schaumig".
Wer es klumpiger/stückiger mag, der rührt einfach nur mit einem Holzlöffel und nicht zu lange.


Nun noch mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Mengen sind natürlich nur "Richtwerte".

am 19.02.13

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