Pytt i Panna ist ein feines Bratkartoffelrezept
Ich habe dieses Gericht vor einigen Wochen bei IKEA gegessen und dann
fieberhaft nach einem Rezpt gesucht, aber diese Version nirgendwo
gefunden, denn bei IKEA wurde von "Kartoffeln, Sellerie usw."
gesprochen.
Ich mach' das also wie folgt:
Pytt i Panna
Zubereitung: Kartoffeln und Sellerie schälen und sehr klein würfeln (ca. 0,5 cm Kantenlänge) und in einer Schüssel zur Seite stellen.Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem gewürfelten Speck und/oder der Fleischwurst in einer großen Bratpfanne anbraten. Die Kartoffel-/Selleriemischung dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten die Kochplatte niedrig stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen, zwischdurch umrühren. Dann noch 5 min ohne Deckel bei hoher Einstellung braten. In gängigen Rezepten wird dazu pro Portion ein rohes Ei gereicht, wir bevorzugen Rühr- oder Spiegelei und Salat ... Pünktchen am 15.05.04
|