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Rezepte -> Kartoffel-Rezepte -> Kräuterkartoffeln

Kräuterkartoffeln aus dem Backofen

 

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Kräuterkartoffeln im Backofen, lecker mit Rosmarin

Selbst meine Familie, die Kartoffeln nicht gerne isst, greift bei diesen Kräuterkartoffeln kräftig zu.

mehr Kartoffel-Rezepte

Kräuterkartoffeln

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Kräuterkartoffeln

und dazu:

KräuterquarkKräuterquark

 

 

 

Kräuterkartoffeln mit Kräuterquark

bei uns gab es die Kräuterkartoffeln gestern mit selbstgemachtem Kräuterquark :)

 

 

Kräuterkartoffeln vom Blech

ein Blech voller Kräuterkartoffeln

Kräuterkartoffeln

    Man nehme:

  • Kartoffeln
  • Kräuter (frisch, gefroren oder getrocknet - alles möglich)
  • evtl. Knoblauch
  • Salz
  • evtl. etwas (Oliven-) Öl

Zubereitung:

Kartoffeln nach Belieben schälen und halbieren oder nur gut waschen und halbieren.

Wenn man möchte kann man das Backblech sparsam mit etwas Öl einpinseln.
Ich selber benutze Backpapier und verzichte meist darauf.

Salz, Kräuter (ich bevorzuge Rosmarin) und ggf. Knoblauch auf das Backblech streuen und die halbierten Kartoffeln darauf legen.

Auf Wunsch auch die Oberseite der Kartoffeln leicht einölen und salzen.

Die Kartoffeln in den auf 180-200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen.

Selbst meine Familie, die Kartoffeln nicht gerne isst, greift bei diesen Kräuterkartoffeln kräftig zu.

Guten Appetit und Gruß,
Mücke13 am 17.02.12

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    Meinungen:

  • Mückes Kräuterkartoffeln habe ich gestern gleich ausprobiert und dabei die kalorienärmste Variante mit dem wenigsten Arbeitsaufwand gewählt :)
    Die Kartoffeln habe ich gründlich geschrubbt, längs halbiert auf dem Backpapier ausgelegt, bis das Blech voll war.
    Und dann habe ich ein paar gemischte Kräuter und üppig "Fritten-Würze" darüber gestreut.

    Dazu gab es selbstgemachtem Kräuterquark und Andreas bunten Eisbergsalat

    Sooooo lecker :)

    die Carola am 17.02.12

 

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