die kleinen Kartoffelkuchen mache ich statt Röstis oder Reibekuchen entweder als Beilage oder solo mit Kräuterquark und Salat
meine kleinen Kartoffelkuchen mache ich gerne als Beilage zu Hauptgerichten oder auch solo mit Kräuterquark und (oder) Salat.
Sie sind nicht so fettig wie Röstis, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer und statt sie einzeln aufwändig zu braten, kann man sie bequem im Ofen zubereiten.
Man kann sie auch noch lecker überbacken oder belegen.
kleine Kartoffelkuchen |
ein kleiner Kartoffelkuchen
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kleine Kartoffelkuchen
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und dann sollte man noch gut 500 Gramm geschälte Kartoffeln haben.Eier, Sahne, Mehl, Sesam und Gewürze grünlich mit einander verquirlen. Die Knoblauchzehen pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit der Sahne-Milch verrühren.Die Kartoffeln reiben und direkt in die Eier-Sahne rühren. Die Reststücke, die man ohne Verlust der Fingerspitzen nicht reiben kann, einfach mit in die Masse rühren. Je nach Größe der Förmchen und Gästen, 4, 6 oder 8 kleine Gratinförmchen ausfetten und die Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 40 Minuten oder länger (die Oberfläche sollte gebräunt, aber nicht verbrannt sein) backen.Die vage Zeit kommt durch die Förmchen-Größe - einfach mal die Bilder anschauen: so sind die kleinen Kartoffelkuchen sehr lecker :)
Man kann die kleinen Kartoffelkuchen natürlich im Förmchen servieren, aber sie lassen sich auch gut aus der Form
lösen und servieren.
Sollten kleine Kartoffelkuchen übrig bleiben, kann man sie am Tag darauf entweder schnell in der Pfanne aufbraten, oder überbacken. die Carola am 25.12.12
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