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Rezepte -> Holunder-Rezepte -> Holunderblüten Panna Cotta

unser Holunderblüten-Orangen-Gelee ist Holunderblütengelee mit Orangensaft

 

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unser Holunderblüten-Orangen-Gelee wird mit Orangensaft gemacht

Das Holunderblüten-Orangen-Gelee schmeckt einfach nach Sommer.
Frisch und fruchtig, einfach total lecker.

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Holunderblüten-Orangen-Gelee

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Holunderblüten-Orangen-Gelee

 

 

 

Holunderblüten-Orangen-Gelee

Holunderblüten-Orangen-Gelee

    Man nehme:

  • 20 Holunderblüten
  • 2 l Orangensaft
  • 10 Gramm Zitronensäure
  • 1 kg 2:1 Gelierzucker

Holunderblüten (ungewaschen, bitte nur abschütteln, falls Tierchen drauf sind) in einen Topf geben und 2 Liter Orangensaft und die Zitronensäure darüber gießen.
Deckel drauf und mindestens 24 Stunden an einem nicht zu warmen Ort (z.B. Keller) ziehen lassen.
Je länger man den Sud ziehen lässt (ich habe ihn 48 Stunden ziehen lassen) um so intensiver wird der Holundergeschmack im Gelee.

Nach dem Ziehen Holunderblüten von Saft trennen (ich mache das mit einem Sieb und Küchenrollenpapier) und den Saft mit Gelierzucker ca. 5 Minuten kochen lassen.

Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Das Holunderblüten-Orangen-Gelee schmeckt einfach nach Sommer.
Frisch und fruchtig, einfach total lecker.

KeksMaus am 02.06.12

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