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Hackbraten aus dem Ofen - Rezept mit Ei
laktosefrei*

 

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Dieser Hackbraten ist sehr lecker und macht nicht viel Arbeit. Er kommt auch bei Gästen immer gut an.

mehr Hackfleisch-Rezepte

Hackbraten

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Hackbraten

 

 

Hackbraten mit Ei aus dem Ofen Rezept

Hackbraten aus dem Ofen - Rezept mit Ei

 

 

Hackbraten

    Man nehme:

  • 1 Brötchen
  • 2 kleine oder 1 große Zwiebel
  • 750 Gramm Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • geriebene Muskatnuss
  • Paniermehl
  • Wasser oder Brühe ( ca. ¼ l )
  • Margarine
    *Pflanzenmargarine, damit es laktosefrei bleibt

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, den Eiern und der Petersilie gut vermengen.
Dann mit Salz, Paprika und Muskatnuss ordentlich würzen.

Hackbraten Rezept mit Ei

Das Ganze zu einem länglichen Kloß formen und in Paniermehl wenden.

Hackbraten panieren

Dann eine Rostbratpfanne mit Margarine ausstreichen und den Hackbraten darauf legen.
Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, mittlere Schiene, Garzeit ca. 1 Stunde.

Hackbraten aus dem Ofen

Sobald das Fett in der Rostbratpfanne bräunt, etwas Wasser oder Brühe über den Braten gießen und ca. alle 15 Minuten den Braten begießen (entweder mit dem Sud aus der Rostbratpfanne oder mit Wasser oder Brühe).

Nach Ende der Garzeit den Braten heraus nehmen, den Sud durch ein Sieb schütten, daraus kann man noch eine leckere Soße zaubern.

Dieser Hackbraten ist sehr lecker und macht nicht viel Arbeit.
Er kommt auch bei Gästen immer gut an.

Viel Spaß beim Kochen,
Gruß am 12.03.04

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    Meinungen:

  • Da habe ich wieder mal zu früh aufgehört, die Anleitung zu lesen ;-)
    Ich habe meine Eieruhr auf eine Stunde gestellt und den Hackbraten mit gar nichts übergossen - darum sieht er frisch aus dem Ofen ein wenig nach einem Vollkornbrot aus ...
    Aber dem Geschmack hat das glücklicherweise gar nicht geschadet.
    Der Hackbraten war sehr locker, aber nicht krümelig - man konnte ihn gut in Scheiben schneiden, die sich auch einfach servieren ließen.
    Auch bei uns kam Kalamais Hackbratenrezept sehr gut an!

    Übrigens serviere ich Hackbraten und ähnliches immer gern auf Salat - das sieht gleich viel gesünder und kalorienarm aus :)
    Den Trick habe ich mir bei den Fastfood-Ketten abgeguckt ...

    die Carola am 09,04.2016

 

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