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Rezepte -> Hackfleisch -> Chili-Con-Carne-Reis-Topf

Chili-Con-Carne-Reis-Topf - dieses Chili hat Jule sich selbst ausgedacht
laktosefrei glutenfrei

 

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Das Rezept habe ich mir vor über zwei Jahren selbst ausgedacht und seitdem unzählige Male gekocht.
Es ist sehr einfach, billig und lecker.
Damals hatte ich kein Chili-Con-Carne-Rezept zur Hand und auch noch kein Internet.
So kaufte ich alles was in meiner Vorstellung hineingehörte, kochte es in einem Topf und kippte den Reis als Beilage einfach mit hinein.

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Chili-Con-Carne-Reis-Topf

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Chili-Con-Carne-Reis-Topf

so sah eine Portion vom Chili-Con-Carne-Reis-Topf bei uns aus
die Carola am 12.08.11

 

 

 

Chili-Con-Carne-Reis-Topf

    Man nehme:

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 große oder 2 kleine Dosen geschälte Tomaten
  • 1 große oder 2 kleine Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • etwas Tomatenmark
  • 250 Gramm Reis
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • evtl. Curry

Rezeptbeschreibung:

Zwiebeln schneiden.
Hackfleisch und Zwiebeln in einem großen Topf (ich nehme immer einen Wok) anbraten.
Wer möchte kann es jetzt schon salzen und pfeffern.

Geschälte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben und aufkochen.
Falls das Gemisch zu wenig Flüssigkeit enthält, einfach Wasser bzw. Brühe hinzufügen und mit Tomatenmark wieder den tomatigen Geschmack und die dickliche Konsistenz herstellen.
Genügend Flüssigkeit ist wichtig, damit der Reis ausreichend Platz bekommt.

Das Ganze wird dann mit Salz, Pfeffer, viel Cayennepfeffer und Cumin, sowie etwas Oregano abgeschmeckt.
Nach Belieben kann auch etwas Curry-Gewürzmischung dazugegeben werden.
Leider kann ich keine genauen Angaben machen, da ich selbst immer nach Gefühl und meist jedes Mal etwas anders würze.
Deshalb einfach immer wieder abschmecken!!!
Beim nächsten Mal bekommt man schon ein Gefühl für die Menge.
Wenn Kinder mitessen empfehle ich weniger Cayennepfeffer.
Dieser trägt nämlich die Schärfe des Gerichts.
Außer Salz und Pfeffer kann man die restlichen Gewürze auch durch eine Chili-Con-Carne-Gewürzmischung ersetzen.
Das schränkt allerdings die Umsetzung des Rezepts nach eigenem Geschmack ein.

Der Reis wird entweder vorgekocht und relativ zum Schluss dazugegeben oder ungekocht gleich nach dem Würzen in der Flüssigkeit zum Quellen gebracht.

Das ganze wird ca. 10 Minuten geköchelt (bei ungekochtem Reis 15 bis 20 Minuten).
Zum Schluss noch mit Paprika abschmecken.
Die Konsistenz muss leicht "pampig", also nicht zu flüssig werden.
Dann ist der Chili-Con-Carne-Reis-Topf fertig.

Die Reste können mit Käse überbacken in der Microwelle aufgewärmt werden.
Nicht schlechter als frisch gekocht!
Auch über dem frischen Chili-Con-Carne-Reis-Topf schmeckt geriebener Käse, sei es Gouda oder Parmesan, je nach Geschmack.

GUTEN APPETIT!!!

Rezept von am 16.12.02

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    Meinungen:

  • Den Chili-Con-Carne-Reis-Topf kann man wirklich sehr einfach zubereiten und er schmeckt prima!
    Da ich nur Milchreis im Haus hatte, habe ich ihn damit zubereitet - sehr lecker, braucht aber eindeutig mehr Flüssigkeit.
    Reste, die man hätte aufwärmen können, gab es keine :)

    die Carola am 12.08.11

 

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