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Rezepte -> Gruselküche -> Gespenster-Eier

die Gespenster-Eier sind sozusagen zu lang gekochte Eier aus dem Ofen
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Eigentlich wollte ich Euch einen Trick zeigen, den ich im Internet gefunden habe, bei dem man eine große Menge gekochter Eier aus dem Ofen bekommt - bequem beim Kuchen- oder Pizza Backen nebenbei.
Aber dann habe ich diesen Schwung Eier 20 Minuten lang vergessen und schwupps hatten wir Gespenster
:)

aus der Gruselküche

Gespenster-Eier

-> zur Druckversion

Gespenster-Eier

 

 

Gespenster Eier

ein Gespenst kommt selten allein

 

Gespenster-Eier

  • Man nehme:
  • beliebig viele Eier
  • Remoulade*
    bei Laktoseintoleranz bitte ersetzen

Ich gebe zu, die Gespenster-Eier waren ein Unfall, aber manchmal geschehen die lustigsten Sachen ja zufällig.

Die kurze Rezept-Variante:

Die rohen Eier einfach auf einem Rost verteilen und in einen auf 160° vorgeheizten Ofen schieben.
Am besten die Eier vorher auf Zimmertemperatur kommen lassen und vielleicht auch noch ein Backblech darunter hängen, falls doch mal ein Ei platzen sollte - mir ist allerdings noch nie eines geplatzt.
Wer Gespenster-Eier haben möchte:
die Eier einfach 40-50 Minuten lang mit im Ofen lassen und dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

hart gebackene Eier

Ich habe die letzten Male noch Eis aus dem Garten mit in die Schüssel gegeben, damit das Wasser richtig kalt ist.

Gespenster-Eier abschrecken

Nun die Eier pellen und siehe da, sie sehen aus wie kleine Gespenster mit Augen

Wer einfach nur gekochte Eier haben möchte, holt sie schon nach 30 Minuten aus dem Ofen - aber wer sie 20 Minuten länger drin hat, bekommt den leicht fleckigen Gespenster-Look mit Augen.

Ihr könnt Euch vorstellen, wie ich guckte, als ich entdeckte, dass die Eier Augen haben und wie ich grübelte, wie es zu diesem Effekt kam - bis der Groschen fiel:
die "Augen" sind die Abdrücke vom Grillrost, wo die Eier aufliegen :)

Gespenster Eier

Die gebackenen Eier schmecken übrigens wunderbar.
Eigentlich wie hartgekochte Eier - nur noch einen Tick besser und man kann sie weiterverwenden wie man möchte - die Gespenster habe ich unten ein wenig glatt geschnitten und auf einen Remoulade-Klacks auf einen Teller gesetzt.

Sie führten zu einigem Gelächter und viel Lob.

am 28.01.13

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