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einfaches Rezept für eine selbstgemachte, laktosefreie Mandelmilch
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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Gelernt habe ich, dass man Mandel- und Kokosmilch ziemlich einfach selbst machen kann.
Man braucht keine teuren Produkte und weiß was drin ist, wenn man es selbst macht.
Bei Kokosmilch muss ich noch ein wenig experimentieren, aber die 1. war ziemlich lecker.

mehr Milch

Mandelmilch

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    Man nehme:

  • 50 Gramm Mandeln
  • 1 Liter kochendes Wasser

 

 

Zubereitung:

Für die Mandelmilch,
nehme ich 50 Gramm gemahlene Mandeln
(gab es bei Aldi wesentlich günstiger als ganze Mandeln),
gieße die mit ca. 1 Liter kochendem Wasser auf,
lasse es stehen und ziehen.

Irgendwann, Stunden später,
jage ich es durch den Mixer.

Da ich keinen Nussbeutel habe,
habe ich mir aus alter Gardine Obstsäckchen genäht.
Diese Säckchen eignen sich aber auch als Nussbeutel.
Auch ein ganz feinmaschiges Sieb eignet sich, um es abzugießen.

Die übrige Nussmasse entweder einfrieren
oder direkt in ein Müsli oder Overnight Oats geben.

Die Mandelmilch in den Kühlschrank stellen:
sie ist ein paar Tage haltbar.

lg
am 07.03.2017

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