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angeblich schmeckt der Eierlikör besser, wenn man ihn ruhen lässt - aber wir trinken ihn meist direkt :)
vegetarisch glutenfrei

 

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Eierlikör

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    Frau nehme:

  • 6 Eigelb
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 1/4 Liter milder Schnaps (Birne, oder Himbeere) oder Rum, oder Weinbrand
und die 6 Eiweiße?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:

Eiweiß-Rezepte

 

 

Zubereitung:

Für dieses Eierlikörrezept,
zuerst Eigelb und Zucker auf Wasserbad schaumig schlagen.

Nach ca. 4 Minuten die Sahne und den Alkohol zugeben
und weitere 6 Minuten rühren.

Nun kann man den Eierlikör in eine Glasflasche umfüllen,
diese verschließen, kühl stellen und den Eierlikör ruhen lassen.

Mit dem "ruhen Lassen" klappt es meistens nicht so gut,
da der Eierlikör auch frisch zubereitet schon sehr gut schmeckt bzw. eigentlich am besten ...
sehr wahrscheinlich wird er nach ein paar Tagen noch etwas dicker ...
ich weiß es nicht ...

Ich bereite diesen Eierlikör ihn für besondere Anlässe zu,
lasse ihn maximal 1 Tag im Kühlschrank stehen und dann hat er keine Zeit mehr, weiter zu ruhen ...

Schmeckt wirklich sehr gut und ist nur zu empfehlen.

Die übrigen 6 Eiweiss verwende ich für ein Sorbet oder für ein cholesterinfreies Rührei ...

viele Grüße
am 29.06.02 - 11.20 h

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