|
Apfel-Zimt-Likör
Man nehme:
- 1,5 Liter Apfelsaft klar
- 500 Gramm Krümmelkandis weiß oder Zucker
- 2 - 3 Zimtstangen
- 0,7 Liter Rum (weiß)
Zubereitung:
Für den Apfel-Zimt-Likör, zuerst den
Apfelsaft mit Kandis/ Zucker und Zimt aufkochen.
Abkühlen lassen Rum hinzugeben.
Gut 5 Tage ziehen lassen.
Abseihen und abfüllen.
Babsie am 04.02.07
Meinungen:
- Ich habe frische Äpfel durch den Entsafter geschubst, als ich Babsies Rezept für Apfellikör ausprobiert habe.
Und auf meinen Bildern sieht man erst mal nur die halbe Menge, da ich erst schauen wollte, wie uns der Apfel-Zimt-Likör schmeckt.
Also:
Ich kann direkt noch mehr von dem Likör machen, denn er schmeckt sehr gut und man kann ihn auch gut als "Last-Minute-Küchengeschenk" einsetzen.
Gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit wird er mit dem Zimtgeschmack ein Renner sein.
Die Zimtstangen würde ich während der 5 Tage Ziehen Lassen noch mit im Likör lassen und dann erst mit heraus filtern.
Ein Tipp für alle, die den Likör direkt brauchen:
den Saft mit 2 Teelöffeln gemahlenem Zimt aufkochen und dann abfiltern - so schmeckt der Likör direkt schön zimtig und kann
umgehend verschenkt (oder getrunken ...) werden.
die Carola am 23.11.2015
|