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unser saftiger Glühweinkuchen ist ein Rührkuchen für die Gugelhupf- oder Kastenform
vegetarisch

 

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während man den Glühweinkuchen macht, kann man ja schon mal ein wenig Glühwein nebenbei genießen :)

mehr Glühwein!

Reginas Glühweinkuchen

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Glühweinkuchen-Rezept

 

 

Reginas Glühweinkuchen Version 2005

Glühweinkuchen

 

 

Glühweinkuchen von innen
Glühweinkuchen

    Man nehme:

  • 250 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Honig
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 50 Gramm gehackte Mandeln
  • 100 ml Glühwein (oder Rotwein außerhalb der Adventszeit)
  • 100 Gramm Schokoladenraspel

    Für die Glasur:

  • 150 Gramm Puderzucker
  • 3-4 Esslöffel Glühwein

Zubereitung:

Man gehe folgendermaßen vor:

Backofen vorheizen, Hänsel vorher rausnehmen.
Form fetten.
Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen bis sie um Gnade winselt.
Eier einzeln unterrühren, Schale vorher entfernen.
Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Mandeln in separatem Gefäß mischen.
Abwechselnd mit dem Glühwein unter die Ei-Butter-Zuckermasse rühren.
Schokoraspeln unterheben.
Hände, die sich zum Naschen in die Schüssel stehlen, wegschlagen.
Teig in Form füllen (Kranz- oder Kastenform).
Mittlere Schiene Ofen bei 175° (Umluft 160°) ca 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe ob innen fest.
Wenn fest aus Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann auf Kuchengitter stürzen.
Puderzucker und Glühwein verrühren.
Kuchen mit Glasur überziehen.
Kuchen ganz abkühlen lassen.

Während der Wartezeit restliche Flasche Glühwein erhitzen und trinken.


Kaffee kochen.
Mich einladen.
Schmausen.

am 14.12.04

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