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Rezepte -> Geflügel -> Huhn -> Indisches Huhn mit Reis und Joghurtsauce

 

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Das Rezept ist aufwendig, aber es lohnt sich unbedingt. Es ist ein solcher Genuß und hinterläßt ein absolut zufriedenes Gefühl nach dem Verzehr. Es ist die Mischung aus der Fleischzubereitung und der Joghurtsauce, die es zu einem spannenden Geschmackserlebnis macht. Die Zubereitung der Gewürzpaste dauert 1-2 Stunden, sie kann aber in der doppelten oder dreifachen Portion vorgekocht und eingefrohren werden. Der Rest der Fleischzubereitung entspricht dem Aufwand ein Geschnetzeltes zuzubereiten. Deshalb koche ich es sehr gerne wenn Gäste kommen und serviere es mit Reis und Salat, es ist der Renner!

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Indisches Huhn mit Reis und Joghurtsauce


Für 6 Personen (200g Fleisch pro Person)

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    Man nehme:

  • 1200 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Chillypulver (nur für wirkliche Scharfesser! Ich lasse es weg und stelle Chillisauce auf den Tisch)
  • 1 Teelöffel gepresster Knoblauch

    Das Fleisch wird in kleine Stücke geschnitten un mit den anderen Zutaten mariniert, mind. eine Stunde, besser vier ziehen lassen.

    Für die Gewürzpaste:
  • 2 große Zwiebeln, im Mixer pürriert
  • 2 große Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Esslöffel Ingwer, feingehackt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Butterschmalz oder anderes Fett/Öl zum braten
  • 1,5 Teelöffel Kurkumar
  • 1,5 Teelöffel Chillipulver (eine echte Warnung, ich lasse jegliches Chillipulver weg, das Rezept ist auch schon so angeschärft!!!)
  • 1,5 Teelöffel Bockshornkleeblätter (Asialaden)
  • 0,5 Teelöffel gemahlener grüner Kardamom
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel milde Currypaste (zum Beispiel Rogan Josh Paste aus dem Asialaden)
  • 5 Esslöffel gemahlene Mandeln
  • Wasser nach Bedarf

    Zubereitung der Gewürzpaste (ca 1,5 Stunden), immer eine Tasse Wasser parat halten, falls die Paste zu dick wird oder droht anzubrennen, viel rühren

    Das Fett in einem Topf oder großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 15 min auf kleiner Flamme schmoren, nicht bräunen. Den Ingwer hinzufügen, 5 min schmoren lassen. Kurkuma zufügen, 3 min köcheln lassen. Chilly (wer will) zufügen, wieder 3 min köcheln lassen. Genauso mit dem Kardamom und den Bockshornkleeblättern verfahren. Immer wieder mal kleine Mengen Wasser zufügen, damit es nicht ansetzt, ist es mal zu viel Wasser, einfach wieder einkochen lassen. Alles 10 min schmoren lassen. Dann Tomatenmark, Salz und 3-4 Tassen Wasser hineingeben und 30 min schmoren lassen. In einem Schritt gemahlene Mandeln und Currypaste zufügen, gut verrühren und weitere 10 min köcheln lassen. Diese Paste kann nun eingefrohren werden, ich koche immer die 3 fache Portion.

     

     

    Zubereitung des durchgezogenen Fleisches:

  • die fertig gegarte Gewürzpaste
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 4 Esslöffel Frischer Koriander fein gehackt (gibt es im Topf im Supermarkt, qualitativ besser im Asialaden)
  • 1,5 Teelöffel Garammasala (Gewürzmischung aus dem Asialaden)
  • 2 Esslöffel Mandelblätter zum garnieren

    Das Fleisch anbraten bis es nahezu gar ist. Die fertige Gewürzpaste unterrühren, die Sahne, Koriander, Garammasala zufügen und das Fleisch fertig garen, evtl. nachsalzen.
    In eine Schüssel geben und mit Mandelblättern garnieren.
  • Reis

    Am liebsten nehme ich dazu Basmatireis, nach Angaben auf der Packung kochen. Gut schmeckt er wenn noch 1cm Zimtstange und 1cm frischer Ingwer mitgekocht werden. Vor dem Servieren entfernen.

    Joghurtsauce:
  • 500 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Esslöffel frische Minze, feingehackt (kann auch durch Zitonenmelisse ersetzt werden)
  • 1/2 Salatgurke, gerieben
  • Salz

Kreuzkümmel ohne Fett ganz kurz anrösten, bis er aromatisch duftet, er verbrennt leicht und wird bitter. Joghurt cremig rühren und alle anderen Zutaten einrühren. Nach Geschmack salzen.

Ich hoffe du nimmst diese Köstlichkeit in die Sammlung auf, ich habe dort etwas vergleichbares nicht gesehen.

Liebe Grüße,
Susanne am 17.12.04

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