Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Geflügel -> Entenwürfel mit Früchten

Entenwürfel mit Früchten für zwei Personen

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
weitere Geflügel-Rezepte

Entenwürfel mit Früchten


(Für zwei / dazu gibt’s Reis)

-> zur Druckversion

    Man nehme, für die Entenwürfel:

  • 300 Gramm Entenfleisch (würfeln)
  • Salz
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 75 ml Weißwein
  • Fett oder Öl zum Ausbacken

    Man nehme für die Marinade:

  • 75 ml Reiswein (oder Sherry)
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 / 2 Teelöffel Fünf-Gewürze Pulver
  • 1 Esslöffel Hoisinsauce

    Man nehme für die Sauce:

  • 4 Frühlingszwiebeln (in kleine Scheiben schneiden)
  • je 1 / 2 rote und grüne Paprika (würfeln)
  • je 50 Gramm Lychees und Ananasstücke
  • 1 Esslöffel Sesamöl zum anbraten
  • 1 / 8 l Geflügelbrühe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • einige Tropfen Chiliöl und Essig
  • Maisstärke zum Binden
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

 

Das gewürfelte Entenfleisch 3 / 4 Stunde in Salzwasser garen, wenig salzen und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Mehl, Weißwein und Eigelb (evtl. etwas Wasser) zu einem flüssigen Teig rühren, das steif geschlagene Eiweiß unterziehen, Fleischwürfel darin wenden und im heißen Fett ausbacken, warmstellen.
Gemüse und Früchte nacheinander im Sesamöl kurz anbraten. Brühe, Tomatenmark und den Rest der Marinade zugeben, aufkochen, abschmecken und mit der Stärke binden.
Ich weiß, das viele Hobbyköche gerne die Rezepte variieren, einerseits um ungesunde Zutaten zu ersetzen andererseits, weil man nicht immer alles da hat - deshalb hier erprobte Tips aus der Praxis:
Wer politische Bedenken wegen des weißen Mehls hat möge statt dessen Maismehl zum Panieren verwenden (bitte kein Vollwertmehl!!!).
Statt Chiliöl nehme ich Sambal, weil ich das immer da habe.
Falls nirgends eine Ente aufzutreiben ist, tut’s notfalls auch ein Truthahn oder eine Pute - aber eigentlich leidet die Gesamtkomposition darunter.
Das mit der Hoisinsauce und der Fünf-Gewürze-Mischung muß schon sein!
Sonst bitte lieber gleich auf Wiener Schnitzel umschwenken.
Ananas und Lychees nehme ich gerne reichlich.
Braten tue ich das alles im Wok.
Die Fleischbällchen ziehen sofort Sauce, deshalb erst kurz vor dem Servieren oder auf dem Teller zusammenbringen.
Das Essen ist eine Erkundungsreise wie der Besuch eines orientalischen Marktes: Die knackigen Paprika schmecken süß sauer, die Ananas erfrischt, die süßen Lychees schmeicheln dem Gaumen und die größte Überraschung sind die Entenfleischbällchen die in ihrer leichten duftigen Weinschaumpanade schmecken wie . . .
Na, probier’s doch mal aus.
Gruß Helmut

weitere Geflügel-Rezepteweitere Geflügel-Rezepte

weitere Wok-Rezepteweitere Wok-Rezepte

Hausfrauenseite