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Rezepte -> Geflügel -> Bolognese-Schnitzel

Bolognese-Schnitzel sind überbackene Putenschnitzel mit Hackfleisch

 

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Bolognese-Schnitzel

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Bolognaise-Schnitzel

 

 

Bolognese-Schnitzel überbacken

Bolognese-Schnitzel überbacken

 

 

Bolognese-Schnitzel

    Man nehme:

  • 6 Putenschnitzel
  • 375 Gramm Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 1 Glas Campignons
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Bolognese-Fix (Maggi)
  • 6 Scheiben Käse (Gouda oder Emmentaler)

Zubereitung:

Für die Bolognese-Schnitzel, die Schnitzel salzen und pfeffern (nicht klopfen)
und roh auf ein Backblech geben.

Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika nicht zu scharf würzen,
das Ei dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Hackfleisch-Teig auf Schnitzel streichen.

Bolognese-Schnitzel

Champignons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden auf die Schnitzel verteilen.

Bolognese-Schnitzel Maggi

Sahne mit Bolognaise-Fix verrühren und über die Schnitzel geben.

Schnitzel bei 200 C im Backofen ca. 1/2 Stunde backen.
Danach den Käse darüber verteilen und nach ca. 1/4 Stunde backen.

Dazu passt ein grüner Salat, Weißbrot oder Nudeln.

Gutes Gelingen wünscht
Gruß am 18.09.2001

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    Meinungen:

  • Eines von den praktischen Rezepten, bei denen man große Mengen, sehr leckeren Essens sehr schnell vorbereiten kann.
    Die Bolognese-Schnitzel sind bei uns prima angekommen.
    Die Pilze habe ich etwas an das Hackfleisch angedrückt, so dass sie fest auf den Schnitzeln blieben.
    Später wurden die Schnitzel dann jeweils mit einer großen Gouda-Scheibe bedeckt.
    Die Bolognese-Schnitzel taugen auch als Partyrezept.
    Evtl. Reste lassen sich aber auch am nächsten Tag sehr gut einfach noch einmal aufwärmen :)

    Die Menge lässt sich für eine große Party problemlos verdoppeln und in der Fettpfanne (tiefes Backblech) des Ofens zubereiten.


    Ein Essen, dass bei jungen Leuten vermutlich besser ankommt, als wahren Gourmets :)

    die Carola am 11.01.14

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