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Diamantins Früchtekuchen mit Safran
vegetarisch

 

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Früchtekuchen mit Safran

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    Man nehme:

  • 250 Gramm Butter oder Margarine (oder ca. 150 ml Öl)
  • 6 Eier
  • 225 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 175 Gramm Stärkemehl
  • 3 gestrichene Teel Backpulver
  • 20 Fädenöffel Safran
  • 10 Tropfen Zitronenöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm kleingeschnittene Trockenfrüchte
    (Orangeat, Zitronat, Birnen, Zwetschgen, Melonen, Ananas, Aprikosen)

 

 

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Zitronenöl und den kleingeriebenen Safran hinzufügen.
Den Safran dazu kurz erwärmen und dann in einem Mörser oder einer Reibschale zerkleinern.
Die Eier hinzufügen und alles schaumig rühren.
Das Stärkemehl langsam einrühren, das Mehl mit dem Backulver mischen und unterrühren.
Zum Schluss die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unterrühren.
Alles in eine gefettete Kastenform füllen und rund 50 Minuten bei 180°C backen.

Das gibt's noch zu sagen:

Für den besten Geschmack den Früchtekuchen gut in Aluminiumfolie einwickeln und mindestens 14 Tage an einem kühlen Ort reifen lassen.

Diamantin am 02.11.2004

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