Bei unserem Zwiebelfilet aus dem Ofen ist das Fleisch wunderbar zart
die Zwiebeln sind dabei mindestens so lecker wie das Schweinefilet!
Die Mengen kann man beliebig vergrößern und da das Gericht sehr gut vorbereitet werden kann, ist es auch ein Tipp für größere Feste
Zwiebelfilet aus dem Ofen |
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Zwiebelfilet aus dem Ofen
Ich wasche Fleisch immer ab, um evtl. kleine Knochenstücke, die beim Zerlegen in der Metzgerei entstehen nicht zu übersehen. Die Zwiebeln pellen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun braucht man 3 tiefe Teller:
(ich erkläre Anfängertauglich :) wer panieren kann, überspringt das hier einfach!) Nun wälzt man das trockengetupfte Fleisch (Küchenrolle!) erst im Mehl, dann wendet man es von allen Seiten im Ei und zuletzt im Paniermehl.
In einer Pfanne erhitzt man nun gutes Bratfett und brät die Filetstücke goldbraun ab. Es empfiehlt sich, die Fleischstücke in Etappen abzubraten und die fertigen dann gleich auf dem Boden einer Auflaufform zu verteilen. Wenn man mit dem Fleisch fertig ist, kann gibt man die Zwiebeln in die heiße Pfanne und brät sie in dem restlichen
Fett schön glasig. Die Sahne verrühre ich nun nach Geschmack mit Salz. Wer Geld sparen, erhöht den Zwiebelanteil an dem Gericht drastisch. die Carola am 22.11.11
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