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Rezepte -> Fleisch -> Schnitzel -> Zwiebelgemüse

Das Zwiebelgemüse wird mit Schnitzelfleisch und Champignons zubereitet

 

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Etwas Besonderes, was an die französische Küche erinnert, aber wirklich ganz einfach ist.
Alternativ zu den Champignons nehme ich auch mal Mischpilze.
Wichtig ist auf jeden Fall, dass die Gemüsezwiebeln wirklich in große Stücke geschnitten sind.
Beim Andünsten darauf achten, dass sich die einzelnen Ringe voneinander trennen.

mehr Schnitzel

Zwiebelgemüse

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Zwiebelgemüse

 

 

Zwiebelgemüse

    Man nehme:

  • Pro Person 1 Gemüsezwiebel (das sind die großen)
  • Pro Person 1/2 Schnitzel
  • 1 Große Dose Champignons
  • 250 Gramm durchwachsenen Speck
  • 1 Becher süße Sahne
  • Gemüsebrühe*
  • heller Soßenbinder
  • Nudeln, Reis oder Kartoffeln dazu

Zubereitung:

Für das Zwiebelgemüse,
zuerst Gemüsezwiebeln putzen und in große Stücke schneiden.

In Butter oder Margarine mit dem klein gewürfelten, durchwachsenen Speck glasig andünsten.

Mit 1* Liter Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Schnitzel in Streifen schneiden
und mit Salz und Pfeffer würzen
(darf ruhig reichlich sein).
In Butter oder Margarine anbraten.
Wenn das Fleisch durch ist, mit den abgetropften Champignons und der Sahne zu den Zwiebeln geben.

Das Ganze nochmals aufkochen lassen
und mit hellem Soßenbinder andicken.

Ach so, irgendwo dazwischen musst Du ja auch noch die Nudeln oder so kochen. ;-))

Wichtig:
Beim Zwiebelkauf unbedingt auf gute Ware achten!
Ich habe leider schon sehr oft angegammelte Zwiebeln in den Regalen gefunden.
Wenn sie komisch riechen, irgendwo schon weich sind oder faulig aussehen, unbedingt die Finger davon lassen.
Ich habe deswegen auch schon ein geplantes Zwiebelgemüse ausfallen lassen müssen, weil ich einfach keine guten Zwiebeln bekommen habe.
Wenn ich eine Gemüsezwiebel pro Person schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass davon die Hälfte weggeworfen werden muss ...

Einfrieren kann man das Gericht übrigens auch.

Liebe Grüße von am 24.11.04

Nachtrag vom 10.11.11

das freut mich, dass Euch das Zwiebelgemüse geschmeckt hat.
Ehrlich gesagt habe ich es beim Kochen nicht so mit Maßeinheiten.
Ich nehme immer so viel, bis ich denke, dass es passt.
Es kann gut sein, dass ich weniger Brühe nehme, da ich es ja nicht nachmesse.
Eine Suppe sollte es eigentlich nicht sein, sondern schon Fleisch-Gemüse mit Soße.

LG, Krabbe Petra

*Also, bei mir hätte dazu die Sahne gereicht und die Brühe war komplett überflüssig - aber mit dem darin gekochten Reis war es sehr lecker!

die Carola am 10.11.11

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    Meinungen:

  • Das Zwiebelgemüse ist tatsächlich sehr lecker geworden :)
    Aber nachdem ich mit einem Liter Gemüsebrühe abgelöscht hatte, war es eine Suppe und ich habe kurzentschlossen noch gute 200 Gramm Reis direkt mit in das Zwiebelgemüse gegeben und darin gegart.
    Den Soßenbinder habe ich mir dafür gespart.
    Ich weiß nicht, ob mein Zwiebelgemüse nun viel mit dem von Krabbe Petra gemein hat, aber es kam prima an!

    die Carola am 07.11.11

 

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