Mailänder Schnitzeltopf
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Mailänder Schnitzeltopf
Man nehme:
- 5 kleine Schnitzel,
wahlweise auch Schweinefilet oder Schweinerücken
- 1 Dose Champignons
- 0,5 l Sahne
- 100 Gramm geriebenen Gouda
- 1 Ei, Mehl und Paniermehl
(zum Panieren)
- 1 große Zwiebel
- 200 Gramm gekochten Schinken
- Salz, Pfeffer
- etwas Fleischbrühe
- für Saarländer "Maggi"
Zubereitung:
Für den Mailänder Schnitzeltopf, die Schnitzel salzen, pfeffern und panieren,
dann in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Zwiebel klein würfeln, in Butter andünsten, den in Streifen geschnittenen Schinken und die
geschnittenen Champignons zugeben,
mit der Sahne ablöschen und würzen.
Die Schnitzel in eine Auflaufform legen
mit dem Sahne - Zwiebel - Pilze - Schinken - Sud übergießen und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Bei 180° Grad etwa 0,75 bis 1 Stunde zugedeckt backen, dann den Käse darauf geben.
Der Mailändertopf ist fertig wenn der Käse geschmolzen ist oder braun ist wie man es mag.
Mir schmeckt dieses Rezept sehr gut ich hoffe Euch auch
Gruß Birdy am 27.07.03
Meinungen:
- Wir haben den Mailänder Schnitzeltopf ausprobiert!
Ich fand es praktisch, an einem Tag einfach einen Schwung Schnitzel mehr zu braten, diese beiseite zu legen und am nächsten Tag
dann den Schnitzeltopf vorzubereiten.
Das ließ sich ganz flott abends machen und am nächsten Tag hatte ich dann ganz schnell ein richtig gutes Essen auf dem Tisch.
Gute Sache an den Feiertagen oder mal bei einem Umzug oder so.
Ganz nebenbei ist der Mailänder Schnitzeltopf auch noch sehr lecker :)
die Carola am 22.11.2014
PS Maggi und Fleischbrühe habe ich nicht gebraucht :)
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