Zubereitung:
1.
Für einen Rinderschmorbraten nach Niedriggarmethode,
zuerst Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen
und das Fleisch noch ungewürzt rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Den Backofen auf 120°C vorheizen.
Das Gemüse in den Topf geben und mit Wacholderbeeren, Pfefferkörner und
Lorbeerblättern kurz andünsten.
Das Fleisch hinzufügen, mit 800 ml Wein und der Brühe aufgießen und salzen.
3.
Alles zum Kochen bringen
und im vorgeheizten Backofen etwa 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
Zwischendrin wenden.
4.
Das Fleisch herausnehmen.
Die Soße auf etwa 1 l einkochen lassen
und das Gemüse fein pürieren.
Die Soße mit Salz
und Pfeffer würzen.
5.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden
und mit der Soße servieren.