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Mexikanisches Reisfleisch ist feurig scharf für 4 Personen
laktosefrei glutenfrei

 

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Mexikanisches Reisfleisch

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mexikanisches Reisfleisch

 

mexikanisches Reisfleisch braten

mexikanisches Reisfleisch braten

 

 

Mexikanisches Reisfleisch

    Man nehme:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 200 Gramm Langkornreis
  • 1 - 2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Kurkume (Gelbwurz)
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 grüne Chilischote
  • 50 Gramm grüne Oliven, mit Paprika gefüllt
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Für das Reisfleisch,
zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren etwa 5 Minuten glasig dünsten.
Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben,
2 Minuten anbraten.

Mit Brühe auffüllen
und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Währenddessen die Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und dann in Stückchen bzw. Ringe schneiden.

Chilischote halbieren, entkernen, gründlich waschen
und klein hacken.

Petersilie waschen und hacken.

Oliven in Scheiben schneiden.

Den gegarten, gewürzten Reis in eine Schüssel geben
und beiseite stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen
und das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren in etwa 10 Minuten darin anbraten, bis es krümelig ist.

Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben.

Paprikastücke, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Chilischote, Oliven zugeben.

Ohne Deckel unter Rühren etwa 5 Minuten erhitzen.

Sofort servieren.

590 kcal 32 g EW 37 g F 48 g KH

am 12.08.2000

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    Meinungen:

  • Das Rezept für mexikanisches Reisfleisch gefällt mir :)
    Das Reisfleisch war schnell gebraten, lecker, würzig und schmeckt auch aufgewärmt prima.
    Bei uns gab es als Sauce Naturjoghurt dazu, in das ich auch noch Chili und einen Hauch Zitrone gerührt hatte.

    Das Hackfleisch habe ich gebraten, während der Reis köchelte und so konnte ich das Fleisch zusammen mit dem Gemüse dann gleich mit in den Reis rühren - das spart eine Schüssel :)

    Die Oliven hatte ich erst vergessen und dann einfach als Deko genommen - sie gehören unbedingt mit rein, da lecker :)

    die Carola am 29.11.12

 

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